Проблемы с вонью. Экология в Израиле
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 28.06.2017 г.    


 

Через три месяца после публикации карты зон повышенной экологической опасности  на  сайте ynet, в редакцтю сайта регулярно продолжают поступать жалобы от населения

  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
10.04.2013
Воняет до сих пор
Через три месяца после публикации  карты зон повышенной экологической  опасности  на  сайте ynet, в редакцию сайта регулярно продолжают поступать жалобы от населения. 
Загрязняющие заводы и несанкционированные свалки - это часть  источников, на которые жалуются  жители,  вынужденные  спасаться  за наглухо закрытыми окнами и жалюзями.

И  как на это реагирует  Министерство охраны окружающей среды?
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4361892,00.html

Сточными водами и гарью  пахнет в Лоде и Рамле.  Жители часто обращаются с жалобами к  координаторам   центров по охране окружающей среды. Жители  Лода  и Рамле без конца  сообщают о  вони, из-за которой люди не могут спать ночью.  Натали Смирнов, которая живет в Ганей Авиве, сообщает Ynet:
"Особенно  воняет  по вечерам, ближе к ночи. Бывают  периоды, когда    мы ежедневно задыхаемся либо от гари,  либо  от удушающей  вони  канализации и  от  этого невозможно укрыться ."

По ее словам,  жители  района жалуются  на форуме  онлайн и  адресуют свои жалобы в   муниципалитет и экологическими службами.
Источник, говорит она,  исходит из  3-х предполагаемых направлениий: засорение  сточных воды  канализацией, мусор  который  незаконно  свозят и сбрасывают  в открытых   местах, и  вони  от сжигания  мусора.


Юрий Дгораев из окрестностей Кирьят Менахем в Рамле добавляет: "Никто не следит за этим. Ни  муниципалитет Рамле, ни муниципалитет Лода, ни лица, ответственные за охрану  окружающей  среды.

Источники вони находятся  также в окрестностях  железной дороги Лода, где  пиратским методом освобождаются от  отходов и сжигают пластиковую  изоляцию для извлечения металлов.  Никто не решается связываться с арабским населениема мы страдаем ". 
Дгораев добавляет, что он выступает как  председатель комиссии дома, в котором проживает 66 человек и все жалуются на невыносимые запахи.

 Министерство охраны окружающей среды:

"Источником  запаха  является  сжигание мусора."

"Зеленая  полиция Министерства охраны окружающей  среды осуществляет патрулирование и устраивает  засады в области , министерство     действует всеми  имеющимися в его распоряжении  средствами, для того, чтобы выявить  и наказать  преступников, которые сжигают  отходы, создавая тем самым неудобства для жителей. "

Муниципалитет Рамле  ответил:
  
"Город  серьезно относится к обращениям  жителей и работает в направлении локализации вредных  запахов. "

"Муниципалитет обеспечивает  действия против  нарушителей -источников   отходов мусора и    взаимодействует с Министерством охраны    защиты  окружающей среды, проводит  мониторинг заводов, работающих ночью, для того, чтобы точно определить источник опасности, чтобы иметь возможность действовать против него в соответствии с законом.

Муниципалитет управляет системой  вывоза  мусора, регулярно мусор эвакуируется по всему городу, в том числе,  в промышленных районах три раза в неделю или чаще.

На жалобы общественности  на  канализационные стоки, которые попадают в сточные воды  в общественном месте,   немедленно реагируют в управлении  водной корпорации.  

Относительно  неприятных запахов по сути они снизились, как по интенсивности, так и по  частоте,  в основном  благодаря  органам Министерства охраны окружающей среды и деятельности муниципалитета.

Следует отметить, что  запахи эти проникают из различных источников, что представляет проблему для локализации  и выявления  всех  источников, поскольку  запах не имеет муниципальных границ .

Для  решения  этого вопроса муниципалитет нанял специалиста-  консультанта по экологии, специализирующегося на лабораторных испытаниях  запахов.

Итоги тестов  указали,  в основном, на  проблему запаха  горящей резины и  переданы в  Министерство охраны окружающей среды для дальнейшего наблюдения и  решения вопроса .

Вокруг города Рамле (район деревни Дагамш),  осуществляется деятельность  по  сжиганию  резины, хлама и  извлечения меди. Муниципалитет обратился в Министерство охраны окружающей среды. Муниципалитет будет продолжать выполнять тесты,  которые начали проводить профессиональные консультанты и увеличит их частоту к лету, чтобы обеспечить  лучшее качество жизни   жителей."


От ирии Лода нет  ответа до сих пор...

 Страница:    1  

Воняет до сих пор  
Дизайн-cтудия АVIV7