Экологическая катастрофа в Ганей Авиве
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 21.11.2019 г.    


  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
30.10.2011
Мокеду 106 надоело...
Шалом, Сиван.
Я хочу уведомить тебя о состоянии воздуха за последние 2 недели.
Во время праздников было немножко полегче с канализационно-химическим запахом. И в эти дни распространение вони сместилось на часы с 19:00 до 21:00.
Со гарью тоже было несколько спокойных дней. Запах был, но несильный и с перерывами.
Эти запахи(гари и ядовитой канализации) как бы периодически перемешивались, что можно будет увидеть из заполненных таблиц , к-рые я пришлю в следующий йом ришон.
В последнюю же неделю ( начиная с соф шавуа и йом ришон) -все вернулось и как бы с удвоенной силой.
Я еду с работы в 18:30 – и уже на въезде невыносимая вонь гари. Также воняет ею ночами.
Я и другие люди, которым не все равно – методично звоним в мокед 106, как ты и просила . Но похоже, что людям мокеда это надоело. Так как с каждым разом голос девушки становится все скучней. А на один из звонков они уже отвечали «Мы этим не занимаемся. Звоните в пожарную». В этот день была ужасная вонь, и из глубины арабских домов поднимался столб дыма (Я думаю, что источников было несколько, т.к. несло со всех сторон .
Я считаю, что нет никакой необходимости звонить им.
Потому что это не одноразовое явление, а систематическое. Поэтому нужен и подход системный. Не по звонку – в надежде, что нам надоест, и мы смиримся. Ведь страшно разворошить «их». Проще выкурить нас.
Пусть не надеются – мы не смиримся, т.к. достигнута точка кипения. Нас преднамеренно травят. И мы не позволим из Г-А сделать Освенцим замедленного действия.
Достаточно раз в час проехаться – и сразу можно оштрафовать 3-4 источника. Я вижу как проезжают по шхуне машины мокеда с открытыми окнами . У них что – у всех насморк. И уже на подъезде к Ганей-Авиву видишь столбы дыма ,уходящие в небо в глубину озонового слоя. Они что - слепые ?
Как-то я вышла на улицу и была ужасная вонь – вился столб дыма над соседской шхуной. И тут я увидела стоящую на обочине машину «миштара иронит» - там сидела девушка – Я ей говорю – воняет сильно – а вон там столб дыма, на что она мне шутливо ответила: «Улай нисраф мИшеху эйн беайа».
Что касается «нахаля «– продолжает вонять химией. Яма продолжает заполняться мусором. Лично вижу как обитатели зеленого забора – сбрасывают туда всякую мерзость. Также мне из окон приходится наблюдать как они выходят из караванов и мочатся рядом. Когда нас сюда зазывали из больших культурных городов с театрами, ландшафтными парками и метро– нам сохнутовцы рассказывали о кибуцах, высоких технологиях , еврейской традиции и сионизме. Но нам почему-то забыли рассказать об открыто текущих канализационных реках и бедуинах с горящим мусором, шинами и остовами машин по их берегам.
Инна К.

 Страница:    1  2  3  4  

Мокеду 106 надоело...  
Дизайн-cтудия АVIV7