Информационный сайт ГОРОД ЛОД Ганей Авив Израиль

aviv7.com - о повседневеых проблемах жителей микрорайона Ганей Авив в городе Лоде. Факты и комментарии

LocalRu Города Израиля Афула Город Афула Ашдод Город Ашдод Ашкелон Город Ашкелон Бат-Ям Город Бат-Ям Бейт Шемеш Бейт Шемеш Галилея Галилея Герцлия Город Герцлия Иерусалим Город Иерусалим Йокнеам Город Йокнеам Кармиэль Город Кармиэль Кирьят-Шмона Город Кирьят-Шмона Крайот Крайот Кфар-Саба Город Кфар-Саба РамЛод Город Лод Мигдаль а-Эмек Город Мигдаль а-Эмек Нагария Город Нагария Натания Город Натания Нацрат Илит Город Нацрат Илит Нешер Город Нешер Реховот Город Реховот Ришон-ле-Цион Город Ришон-ле-Цион Тель-Авив Город Тель-Авив Хайфа Город Хайфа Холон

Ганей Авив Так кто кого принуждает?
Зеев Уриель. Хадшот а-ир

Как насмешка звучит в последнем выпуске газеты компании домуправления (хеврат нигуль) Орит Ор  фраза:
Предотвращена попытка жильцов заставить соседей порвать с Орит Ор.
Надо же, - это не фирма по уборке навязывает себя жителям, а жители, со слов фирмы, дерзнули навязать свою волю соседям.

На самом деле речь идет о конкретном доме в Ганей Авиве по ул. Тламим 20, который уже примерно год управляется посредством представителей, выбранных жильцами, - ваад байт. Кто не в курсе - каждый дом в соответствии с законом о земельном имуществе общих домов обязан управляться ваад байт.

Именно поэтому при подписании договора каждый житель заплатил адвокату 504 шекеля, чтобы его дом был оформлен, так как это положено в Израиле и внесен в реестр домов совместного владения. В действительности все эти записи до сих пор находятся в процессе рассмотрения, но об этом чуть позже.

Вернемся к нашему дому. Двое из 16 жильцов  решили продолжать отношения и платить Орит Ор за услуги, вопреки тому, что дом не пользуется услугами фирмы. В действительности, закон говорит о решении, принятом большинством жильцов, при котором учитывается и площадь, принадлежащая им.

Вышеупомянутый дом на ул. Тламим 20 свободным волеизъявлением сделал свой выбор и принял решение прекратить отношения с хеврат нигуль, вступил в  Союз  культуры жилья (Агуда летарбут адиюр), и имеет положенную ему от этой организации поддержку.

Жители дома через адвоката Союза подали иск на двух жильцов с целью обязать их платить платежи, связанные с уходом за домом. Суд вынес следующе решение -двое жильцов могут либо прекратить, либо продолжать платить свои платежи фирме Орит Ор, не получая никаких услуг. И это фирма выдает за свою победу и называет попыткой одних жильцов принудить других жильцов покинуть ее ?

Фирма как бы намекает, что расстаться с ней невозможно. Фирма отмечает, что начала кампанию по взиманию долгов путем подачи исков против бунтующих жильцов против тех кто решил освободиться от принудительной зависимости.

Так кто кого принуждает?
Ганей Авив Что-то с памятью моей стало (продолж)
Фирма (хеврат нигуль Орит Ор) забыла упомянуть о другом иске относительно долгов жителей домов, который был подан ею в Канцелярию инспектора по учету земельного имущества, куда относятся дома совместного владения, и получила  ответ.
Однако, почему-то она не спешит довести его до сведения жителей.

Не касаясь долгов жителей, по которым состоялся суд, и по которым до сих пор не вынесено решение, было отмечено следующее: поскольку истец в лице Орит Ор не владеет единицей площади в доме и не является избранным представителем владельцев квартир, вследствие этого он не имеет права обращаться для разрешения конфликта в канцелярию инспектора.

То есть, фирма по уборке не подпадает по закону под определение ни ваад байт (кто говорил- более чем ваад байт?), ни избранный представитель, ни владелец дома. То есть по закону нет у нее права представлять интересы дома. Теперь она не сможет продолжать заявлять, что она представитель домов. Так заявил инспектор, чей вердикт имеет силу, как если бы был сформулирован судьей в суде.

Инспектор перенаправил хеврат нигуль в мировой суд с ее жалобой,  но не в качестве эксплуатационной фирмы (митахазек шель биньян), а как любое другое  частное  лицо.
Хеврат нигуль знает, что когда начнется суд по поводу договоров подписанных с жителями, ни один суд не признает действительными эти   договора. Любой здравомыслящий судья поймет, что следует вообще аннулировать договора, аналога которым нет в стране.

Хеврат нигуль имет право подать жалобу в суд на неплательщиков, однако, ей прийдется дать много разъяснений по пунктам, которые имеются в договоре, но еще больше по тем, которых там нет. Например, пункт, который позволял бы гражданину прекратить договор, если он того пожелает.

Так кто здесь говорит о принуждении?

Интересный момент был отмечен в решении по поводу того, что дом, о котором идет речь, ещё не зарегистрирован в вышеупомянутом реестре и поэтому на него не распространяется устав, регулирующий отношения между владельцами квартир и, разумеется, не определены инструкции, относящиеся к эксплуатационной фирме с точки зрения стандартов.

Таким образом, хеврат нигуль была предоставлена возможность заставить подписать в принудительном порядке личные договора, поскольку ясно, если бы был контроль со стороны инспекции по учету домов, у фирмы не было бы возможности подписывать односторонние личные договора.

И все это вопреки тому, что все жители еще при вселении оплатили требуемую услугу (внесение в реестр домов совместного управления).

Идет ли речь о случайной забывчивости? О случайном совпадении?

Этот вопрос в ближайшее время будет уточняться с компетентыми лицами.

Это не единственный платеж, который оплатили жители, не получив взамен ничего. Вопреки тому, что должность члена городского совета ликвидирована, тем не менее, представительство жителей имеет силу до сих пор. Я продолжу служить общественности, которая обращается ко мне за помощью, и следить за всеми вопросами, которые были подняты ранее.

 
   Начальнику фирмы техобслуживания Орит Ор.

1.  Примерно два месяца назад я обратился по телефону в центр обслуживания Орит Ор  поводу дверей лифта.
2.  Каждый раз я слышу отговорки (нет возможности получить запчасти) - я просил дать мне образец для замены манжеты, но так и не получил. До сего дня дверь не отремонтирована и стук при ее захлопывании беспокоит жильцов.
3.   Месяц назад взорвались трубы горячей воды (общие) над нашей кухней. Трубы внизу заменили на пластмассовые, но до сего дня не завершили ремонтных и отделочных работ
4.   Несколько лет назад фирма Орит Ор заменила пластмассовые трубы над нашей квартирой и с тех пор мы страдаем от плесени в помещении, выяснилось, что не была выполнена как следует герметизация.
5.  Я прошу  качественно выполнить работы, которые  длительное время ожидают завершения, несмотря на постоянные напоминания.
6.   И все это называется уровнем обслуживания, которому я бы дал определение как дефектному и особенно  после статьи в газете, которая делает акцент на качество обслуживания.
Обращаюсь к вам с надеждой на быстрое и качественное обслуживание.


אלכס  לייזרזון ,טל
Было хорошо- будет еще лучше.
Из 10 выпуска газеты Фирмы по обслуживанию домов в Ганей Авиве Орит-Ор:

Предотвращена попытка жильцов заставить соседей порвать с Орит Ор

Все началось с того как несколько соседей в 4-х этажном доме решили прервать отношения с Орит Ор и заняться самостоятельным домоуправлением. Сказано-сделано. И не только собрали деньги с соседей в качестве взносов в жилищный комитет. Эти старательные и активные соседи не подумали о том, что прежде всего должны получить согласие у всех жильцов этого дома.
Когда же выяснилось, что несколько жильцов возражают против этого, конфликт дошел до жилищного инспектора в Министерстве Юстиции.

В результате, жилищный инспектор порекомендовал жильцам, стремящимся прервать отношения с компанией домоуправления забрать свою жалобу. Остальным же посоветовали продолжать эти отношения пока не истекут сроки личных договоров, подписанных с компанией, а также пока большинством голосов не будет принято решение о переходе на самостоятельное домоуправление жильцов.

Тот факт, что район Ганей Авив ухожен, по крайней мере, те места, что относятся к общему имуществу, объясняется именно тем, что это контролируется компанией домоуправления.

Компания домоуправления перешла к новым хозяевам. Ави Атиа, представитель новых владельцев компании.

Орит Ор обещает: Было хорошо- будет еще лучше.

Любое обращение будет рассмотрено в течение 48 часов.

Основная цель-это рационализация, которая с точки зрения жителя района означает быстрое реагирование на телефонные звонки и рассмотрение любых проблем. Мы планируем начать сотрудничать с Союзом культуры жилья, которая специально откроет отделение в Ганей Авиве и будет заниматься обеспечением различных услуг, таких как детские кружки, налаживание связи и примирение между соседями.

Мы поможем создать районное руководство, которое сможет представлять Ганей Авив в делах с муниципалитетом а также и с самими жителями. Эта фирма является неотъемлемой частью района с момента его создания и продолжить ею быть еще долгие годы.
ЧТО У НАС
Главная
Форум
Город Лод
 Ганей Авив
Расписание автобусов
Карта района
Список улиц
Общий обзор
Благоустройство
Строительство
Новости
 Услуги
Недвижимость
Адвокаты
Трудоустройство
Почтовые услуги
Салоны красоты
Ремонт автоо
Автошколы
Все для дома
Магазины
 Досуг
Туризм
Клубы и кружки
Спорт
Животные в доме
Фото
 Воспитание
Детсады
Школы
Помощь в учебе
 Медицина
Больничные кассы
Зубные врачи
Другие специалисты
Разное
Расписание автобусы
поезда
аэропорт
им. Бен Гуриона
 Контактыы
Наши партнеры
Свяжись с нами

ГЛАВНАЯ • ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ • ГАНЕЙ АВИВ • НЕДВИЖИМОСТЬ • МЕДИЦИНА • СПОРТ • ФОРУМ
Информационный сайт - aviv7.com.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование приведённой здесь информации допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на aviv7.com.  Cсылкa должна включать: aviv7.com