Станция-невидимка в Ганей Авиве
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 21.10.2017 г.    



 

 

 

 

Я слышала от работников  станции:

"Вы хотели приватизацию? Вы получили  ее"

Това эвен Хен

  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
08.04.2013
Ганей Авив не желает быть невидимкой
Я живу в Ганей-Авиве около 7 лет.  
Полгода  назад набралась решимости и  начала   говорить  о  ситуации, сложившейся здесь,  в микрорайоне, и пытаться,  по-возможности  как-то повлиять  на пренебрежительное отношение   властей к нашему  микрорайону.

Това эвен Хен

Лод- проблема сам по себе, но  речь идет  о новом микрорайоне,  построенном для  новых  олим, ученых, композиторов и музыкантов, студентов и солдат,  район, который находится в  9-ти минутах езды от Тель-Авива,  но   жителей которого   вынуждают  ощущать  себя  словно  на краю периферии.
Это  самая развитая часть страны  и  одновременно изолированный  район в самом сердце страны. 

Ганей-Авив был построен  около 17 лет назад на  северной  окраине города Лод.  Несмотря на то, что в  Ганей Авиве после многих лет упорной борьбы жителей   была, наконец,  построена станция, -  из  100 поездов, которые  проносятся  мимо за один  день, лишь небольшое количество  останавливается здесь.

Все эти годы  Ганей Авив честно  платит налоги, финансируя   покрытие  дефицита  городской казны  и,  вместо   вознаграждения,    у  населения сложилось впечатление, что власти  исключили район из  зоны своего внимания и он для них невидимка.
В то время как  в  Иерусалиме  позаботились,  чтобы каждый автобус (включая  скоростные автобусы  к северу от Тель-Авива, Ришон Ле-Циона, Ашкелона, Беэр Шевы и другие), который выходит  из столицы, отклонялся  с главной магистрали и  останавливался  на перекрестке  Харэль,– мимо  жителей Ганей-Авива     мчатся   сотни     поездов, которые они провожают тоскливым взглядом,   и  руководство ракевет Исраель не  считает  достаточно важным остановить их.

Я слышала от работников  станции:  Вы хотели приватизацию? Вы получили  ее
 
Непонятно, чем руководствуется  ракевет  Исраель . Вопреки тому, что руководство заявляет что онo приверженo социальной идее,  у жителей   есть тяжелое чувство, что    фактически  заправляют всем   функционеры,  которые пострадали  от  приватизации,  которая осуществляется  с ведома  Министерства транспорта  и они  срывают свой гнев на пассажирах. 

Не раз, когда  были обнаружены
серьезные нарушения,  - в течение нескольких дней  машинист «забывал»   остановиться  в Ганей-Авиве,  я  слышала  от  начальства станции  «  Вы хотели приватизацию? Вы получили ее».

Разъясню  проблему   простыми словами -   в последние месяцы  нет   связи  между станциями  Лод и  Ганей-Авив. Это значит, что тем,  кто прибывает  в Ганей Авив  с южного  направления  (Ришон Ле-Цион, Реховот, Ашдод, Ашкелон, Беэр Шева и др.) приходится  добираться  автобусом,  а иногда двумя    40 минут,  в лучшем случае,   – вместо того, чтобы  преодолеть     отрезок  за три минуты, если   добираться  из Лода  в Ганей Авив  поездом.  

Не помогли  ни  письма, ни приглашения на собрания и мольбыни встреча  жителей с  начальником станции,  породившая  было  надежду, которая быстро развеялась.   

Месяц за месяцем:  с октября по ноябрь, с ноября по декабрь, с декабря по январь  прошлого  года,  просьбы жителей не были удовлетворены и  им не гарантируют что что-то изменится   в расписании с апреля!   

Жители Ганей-Авива протестовали на платформе  станции  против отчуждения, презрения и  игнорирования их  потребностей,  и беспомощности  ракевет Исраель и  министерства транспорта.

Район находится  на расстоянии   девяти минут от Тель-Авива, его жители  имеют право на два поезда в час, подвозку к станции общественныым транспортом, право пользоваться универсальными  проездными  карточками, и ,  чтобы  при этом каждый житель мог сам  решать, когда ему пользоваться  автобусом  и когда  поездом , и   не обязаны были покупать ежемесячно  карточку, которая  привязывает их к одному виду транспорта!

И если  мы уже  подняли тему  о ракевет Исраель,  то  кто-то должен объяснить, кто изобрел  лицензию  на  напитки в автоматах и дорогие буфеты.

Вы думаете,   грабители  есть   только в пустыне?

Нет,  господа,  ракевет Исраель  также поставляет разбойников и использует пассажиров   в качестве своих  пленников. 
Мне довелось общаться  с рядом старших должностных лиц на  железной дороге,  после того как я вела  с ними  обширную переписку. Ответы на вопросы, которые я получила,  были  неконкретными и  ни к чему не обязывающими.

Жители  устали, они чувствуют, что только их  колллективные  протесты  будут эффективными,  и, возможно,  приведут  к   большей  доступности поездов.
http://megafon-news.co.il/asys/archives/128335

 
  
  
  
  
  
 Страница:    1  

Ганей Авив не желает быть невидимкой  
Дизайн-cтудия АVIV7