Флаг государства Израиль
Израиль.Город Лод.Ганей Авив.

Информационный сайт ГОРОД ЛОД Ганей Авив Израиль

aviv7.com - Ганей Авив, город Лод - удобный путеводитель для жизнедеятельности человека и его бизнеса

עברית

LocalRu Города Израиля Афула Город Афула Ашдод Город Ашдод Ашкелон Город Ашкелон Бат-Ям Город Бат-Ям Бейт Шемеш Бейт Шемеш Галилея Галилея Герцлия Город Герцлия Иерусалим Город Иерусалим Йокнеам Город Йокнеам Кармиэль Город Кармиэль Кирьят-Шмона Город Кирьят-Шмона Крайот Крайот Кфар-Саба Город Кфар-Саба РамЛод Город Лод Мигдаль а-Эмек Город Мигдаль а-Эмек Нагария Город Нагария Натания Город Натания Нацрат Илит Город Нацрат Илит Нешер Город Нешер Реховот Город Реховот Ришон-ле-Цион Город Ришон-ле-Цион Тель-Авив Город Тель-Авив Хайфа Город Хайфа Холон

 Израиль   Недвижимость
 Ганей Авив  Объявления
   
проблемы сервиса и быта
30.11.05
Событие, о котором столько говорили, и  столько ждали, свершилось!

  · 1· 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 ·
  Свершилось! Не прошло и десяти лет, как теплым зимним утром 30 ноября 2005 года при полном отсутствии свидетелей и болельщиков, минуя перекресток улиц Арон Люблин и Регавим смотри карту района) двинулся бульдозер по направлениию к железнодорожным путям.

  Позади годы нервотрепки, обещаний и лжи, надежд и разочарований, краеугольных камней и митингов, проектов и конкурсов, снова проектов и снова конкурсов.

  Деньги выделяли - не выделяли, перечисляли - не перечисляли. Мы не вписывались в стандарты - стандарты утрясались, политики, наловчившись использовать станцию как драгоценность в благородной оправе, успевали заполучить железнодорожный электорат, прийти и уйти, не выполнив своих предвыборных обещаний, а станция так и не появлялась. Если все другие нормальные люди при встрече интересовались как дела, то ганей авивца можно было узнать по вошедшему в привычку и уже безсознательному бормотанию: "как там станция?"
  Какое-то время бульдозер двигался в абсолютном одиночестве. Событие, о котором столько говорили и, которого столько ждали,  свершилось, когда уже все вконец изуверились и реакция на словоcочетание "железнодорожная станция", претерпевая метаморфозы, ассоциировалась первоначально с уверенным воодушевлением, затем с затаенной надеждой, позднее с ухмылкой и с раздражением и, наконец, с безразличием. И все же, два человека, оба жители Ганей Авива приняли участие в эскорте бульдозера. Менди Сафади-Наш дом Израиль и представитель Ганей Авива в городском совете Лода Зеев Уриель были в курсе, но никому заранее не сообщили и не привлекли толпу заинтересованных. Наверное, чтобы не сглазить.
Бульдозер расчистил подъездные пути и, приступив к подготовке площадки под строительство, шуровал без остановки целый день на радость аистам, слетевшимся на легкую добычу, вывороченную неожиданно для себя из своих подземных убежищ.
Пока геодезист уточнял последние детали на местности, наши активисты погрузились в изучение плана.

Главное, что здесь действительно ходят поезда. Теперь они иногда еще и будут останавливаться по расписанию, чтобы доставить нас быстро и с комфортом в любую точку страны.
  Долой проблемы с изнуряющими пробками, вихляющими автобусными маршрутами, с парковками автомобилей где-нибудь в Тель Авиве, скачками цен на бензин, а может и вообще долой автомобиль! А сколько книг и газет можно прочитать в поезде по дорогое на работу, а просто подремать?
Это же источник продления жизни и двигатель просвещения, и потому - гимн железной дороге!
  Вот что известно на сегодняшний день.
Подрядчик работ Гаэль Арад, руководитель работ Амнон Леви,  инженер Малькин Гиора. Стоимость проекта 8 млн шекелей, будет построена станция по типу станции в Беэр Якове.
  Вот так примерно она будет выглядеть, оборудована автостоянками около ста единиц и надземным переходом. А вот подъездных путей, насколько известно, в этот проект пока не заложено и нам их, по-видимому, снова прийдется ждать и выбивать у властей. Измерили спидометром: 500 метров, по крайней мере окраина Ганей Авива в поле зрения. 
Ладно, полкилометра пешочком пролетим на крыльях -не заметим.

Для работ требуются люди. Два человека....
тел.057-29548881, Амнон Леви

Сроки строительства станции в Ганей Авиве в соответствии с планом   РАКЕВЕТ ИСРАЕЛЬ >>

Обсудить на форуме
  ЧТО У НАС
Главная
Форум
Город Лод

ГЛАВНАЯ • ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ • ГАНЕЙ АВИВ • НЕДВИЖИМОСТЬ • МЕДИЦИНА • СПОРТ • ФОРУМ
aviv7.com
Информационный сайт - aviv7.com. Copyright © 2004. Все права защищены и охраняются законом.