Флаг государства Израиль
Израиль.Город Лод.Ганей Авив.

 Информационный сайт  ГОРОД ЛОД  Ганей Авив  Израиль

aviv7.com - Ганей Авив, город Лод - удобный путеводитель для жизнедеятельности человека и его бизнеса

עברית

LocalRu Города Израиля Афула Город Афула Ашдод Город Ашдод Ашкелон Город Ашкелон Бат-Ям Город Бат-Ям Бейт Шемеш Бейт Шемеш Галилея Галилея Герцлия Город Герцлия Иерусалим Город Иерусалим Йокнеам Город Йокнеам Кармиэль Город Кармиэль Кирьят-Шмона Город Кирьят-Шмона Крайот Крайот Кфар-Саба Город Кфар-Саба РамЛод Город Лод Мигдаль а-Эмек Город Мигдаль а-Эмек Нагария Город Нагария Натания Город Натания Нацрат Илит Город Нацрат Илит Нешер Город Нешер Реховот Город Реховот Ришон-ле-Цион Город Ришон-ле-Цион Тель-Авив Город Тель-Авив Хайфа Город Хайфа Холон

 Израиль   Недвижимость
 Ганей Авив  Объявления
   
проблемы сервиса и быта
Митинг в Ганей Авиве против бездействия городских властей 20.01.06
Самостоятельность  Ганей Авиву. ...


 
•  Юридический советник Мени Мазуз на днях обнародовал в прессе ряд положений по реформе местного самоуправления, подготовленной специалистами его ведомства.

Идея заключается в том, чтобы повысить эффективность городской системы управления путем предоставления крупным районам города статуса самостоятельных единиц. В каждом таком районе будет выбрана комиссия по управлению, которая будет действовать в рамках городского административного подразделения в интересах жителей и будет заниматься вопросами уборки, образования, коммерции и качества жизни.

Комиссия сможет вырабатывать и вводить вспомогательные законы с целью улучшения уровня жизни жителей. Насколько известно, этот проект был разработан как часть общей муниципальной реформы. С инициативой передать Ганей Авиву права и статус независимого района выступали уже неоднократно за последние годы разные политические и общественные деятели.

Так например, на митинге 2004 года Зеев Уриель, а позднее Мэнди Сафади предпринимали попытку реализовать эту идею, однако, организационные проблемы и противодействие различных структур помешали довести эти инициативы до конца.

 Теперь, по - видимому, власти решили, что пришло время. Идея была всесторонне взвешена и проработана, доказана ее эффективность и есть реальная надежда, что мы от слов перейдем к делу.

Обсудить на форуме
17.01.06
Прежде чем говорить о компенсации, надо требовать изменений...


Зеев Уриель-представитель Ганей Авива в городском совете Лода,
тел.050-783-06-32
 • Уже несколько месяцев страдают жители города особенно жители Ганей Авива от сильного и раздражающего шума самолетов из-за изменения взлетных маршрутов и ремонта взлетных полос в аэропорту.

Иногда казалось, что шум пошел на убыль, однако ошиблись. Невыносимый шум опять повторился и можем добавить еще один фактор снижения нашего качества жизни, как будто нам мало. Недавно состоялась встреча между представителями руководства аэропорта и мэром города на эту тему. На совещании не присутствовал представитель отдела качества окружающей среды города, точнее представительница.

О чем было это обсуждение? О доходах, которые можно заработать на нас жителях. Надежный мировой патент: превратить несчастье в статью дохода. Зачем сражаться за качество жизни, если можно заработать еще несколько шекелей именно на болезни, угрозе заболевания, бедности.

Эту формулу можно расширить: например антены селулярные вместо того, чтобы бороться с ними можно поощрять процент антен и устанавливать расценки на ущерб. Представляете сколько денег смогут власти заработать? Или например железная дорога?

Вместо того, чтобы требовать ограждения и установки предупредительных знаков и средств безопасности, может предпочтительнее поощрять их отсутствие и назначить расценки на каждую потенциальную аварию? Просто гениально. Или автобусные остановки. Вместо того чтобы требовать уход и ремонт поврежденных остановок, можно отменить их и потребовать компенсацию за неудобства гражданам.

Можно продолжать без конца, потому как список длинный вместо того чтобы требовать качество жизни. Зачем требовать качества жизни, если можно набивать себе карманы благодаря неудобствам и опасностям? В Шоаме, например, жители решили не отдавать себя на произвол судьбы и не менять качество жизни на звонкую монету. Решили - и получили.

Власти аэропорта вынуждены были изменить маршруты, чтобы в Шоаме было более спокойно. Так должно быть. Прежде чем говорить о компенсации, надо требовать изменений. Компенсация должна быть последней альтернативой, в том случае, если нет другого выхода.

Это невозможно, чтобы единственная представительница охраны окружающей среды узнала о совещании постфактум и чтобы тема качества жизни нашей оказалась где-то на задворках и чтобы тема качества жизни нашей оказалась где-то на задворках.

На эту тему:  

Днем и ночью жители беззащитны перед этим невыносимым шумом...

Обсудить на форуме

  ЧТО У НАС
Главная
Форум
Город Лод

ГЛАВНАЯ • ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ • ГАНЕЙ АВИВ • НЕДВИЖИМОСТЬ • МЕДИЦИНА • СПОРТ • ФОРУМ
aviv7.com
Информационный сайт - aviv7.com. Copyright © 2004. Все права защищены и охраняются законом.