Флаг государства Израиль
Израиль.Город Лод.Ганей Авив.

 Информационный сайт  ГОРОД ЛОД  Ганей Авив  Израиль

aviv7.com - Ганей Авив, город Лод - удобный путеводитель для жизнедеятельности человека и его бизнеса

עברית

LocalRu Города Израиля Афула Город Афула Ашдод Город Ашдод Ашкелон Город Ашкелон Бат-Ям Город Бат-Ям Бейт Шемеш Бейт Шемеш Галилея Галилея Герцлия Город Герцлия Иерусалим Город Иерусалим Йокнеам Город Йокнеам Кармиэль Город Кармиэль Кирьят-Шмона Город Кирьят-Шмона Крайот Крайот Кфар-Саба Город Кфар-Саба РамЛод Город Лод Мигдаль а-Эмек Город Мигдаль а-Эмек Нагария Город Нагария Натания Город Натания Нацрат Илит Город Нацрат Илит Нешер Город Нешер Реховот Город Реховот Ришон-ле-Цион Город Ришон-ле-Цион Тель-Авив Город Тель-Авив Хайфа Город Хайфа Холон

 Израиль   Недвижимость
 Ганей Авив  Объявления
   
проблемы сервиса и быта
28.12.05
Жители оказались заложниками как властей так и фирмы по обслуживанию и на их долю выпало ненужное им финансирование ...


Зеев Уриель-представитель Ганей Авива в городском совете Лода,
тел. 050-783-06-32
 • Тема воды достаточно чувствительная тема в Ганей Авиве. Особенно той воды, которая находится совместном потреблении и особенно тогда, когда невозможно найти где эти потери и куда ушли расходы. Хеврат Мекорот однажды уже прекратила снабжать нас водой по причине задолженности.

Предполагалось, что после этого случая мэрия, засучив рукава, всеми средствами данной ей власти, начнет  решительно бороться  за строгий надзор против всех частных и коммерческих лиц, уклоняющихся от платежей. Но не тут -то было.

В то же время обнаружились тревожные данные. Как выяснилось после некоторого исследования предмета, в торговом центре имеется центральный стояк, питающий весь торговый центр и множество квартир вокруг него. При этом стояк не подключен к счетчику воды.

Выходит, что поливка озелененной площадки на уровне первого этажа и потребление воды некоторыми частными фирмами не начисляется для  оплаты за общественную воду ее потребителям. Речь идет о тысячах кубов воды в течение многих лет.

По следам этих фактов была организована проверка и оказалось, что факты эти давно известны отделу начисляющему плату за воду и, несмотря на это, никто ничего не предпринимает. Оказалось, что сам офис Мигдалей а-Зоар не подключен к счетчику воды. Кроме того, выяснилось, что часть квартир в доме подключены пиратским образом. В результате этого на остальных жителей дома падает завышенный расход воды.

Есть два пути противостоять этому. Один-это инспекция и надзор властей за всеми отклонениями и обращения в суд против нарушителей, однако эта опция не работает. Власть предпочитает закрывать глаза и бездействовать, вопреки тому, что ей это известно.

Один раз в два месяца является представитель, переписывает данные, которые подает в отдел начислений. Само собой, что эти подключения обнаруживаются при каждой проверке элементарно, так как они бросаются в глаза. Отсюда вытекает, что кто-то предпочитает не замечать, что творится на месте.

Кроме того, есть второй путь.

Обычно представителем интересов дома является домовой комитет. Закон решает эту проблему и предоставляет домовому комитету право подать жалобу в полицию против воровства общественной воды в доме.

Однако, фирма по обслуживанию Орит Ор воюет против инициативы жителей организовать домовые комитеты в Ганей Авиве.

Вот пример. На ул. Тильтан 104 несколько месяцев тому назад была потребована плата за совместную воду особенно высокая: 11 кубов на квартиру. Таким количеством можно наполнить олимпийский бассейн.

Жители обратились к властям и те, в свою очередь, обратились в фирму по обслуживанию Орит Ор, которой было дано указание проверить наличие скрытых утечек, поломок, неисправностей, и в случае, если такие имеются исправить и позаботиться о правах жителей в вопросе совместного потребления.

Жители обратились в фирму, но не получили никакого ответа. Орит Ор перенаправила их назад в мэрию. Если бы был домовой комитет, как это положено по закону, жители могли бы противостоять этой проблеме самостоятельно.

В реальности жители оказались в западне: без поддержки, без страховки и без желания противостоять проблемам, которые возникают в любом доме совместного владения. Жители оказались заложниками как властей так и фирмы  по обслуживанию и на их долю выпало ненужное им финансирование.

На эту тему:  
Почему мы должны финансировать тех, кто вообще не платит за воду ?
Обсудить на форуме
  ЧТО У НАС
Главная
Форум
Город Лод

ГЛАВНАЯ • ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ • ГАНЕЙ АВИВ • НЕДВИЖИМОСТЬ • МЕДИЦИНА • СПОРТ • ФОРУМ
aviv7.com
Информационный сайт - aviv7.com. Copyright © 2004. Все права защищены и охраняются законом.