Наткович Леонид. Размышления на актуальные темы
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 24.07.2017 г.    



Леонид Наткович
(1946) экономист, публицист. В Израиле с 1973 г. Автор многочисленных статей, памфлетов и фельетонов на тему израильской политики и экономики. Печатался в изданиях Наша страна, Круг, 22, Джерузалем Пост, и др. Живет в Ганей Авиве.
08 – 923 – 29 - 25
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
22.03.2014
О русофобии, гомофобии и революции

  В начале 20-го века в России вышел сборник философских статей «Вехи», авторы которых обращали внимание на особенность русской интеллигенции, делающей ее политическую активность опасной для своей страны: безудержную и гипертрофированную ненависть к любой государственной власти, независимо от ее разумности, вменяемости и демократичности. Объяснялось это тем, что в русском национальном сознании под свободой т.е. ограниченной законом совокупности прав и ограничений интеллигенцией понималась воля, т.е. ничем не ограниченное право на любые действия без оглядок на последствия этих действий для своей страны. Авторы «Вех» в 1909 году предсказали трагедию 1917 России и приход к власти Ленина.

  Я всегда был уверен, что русофобия и мировой заговор против России – это антисемитский бред Прохановых, Макашевых и прочих русских нацистов и антисемитов. Но последние события заставили меня задуматься, что какая-то доля истины в утверждениях русских патриотов о западной русофобии, инициируемой определенными кругами в России все же есть. Еще до событий на Украине власть Путина подвергалась организованной травле оппозиционных российских СМИ, которые определяли как сталинскую, нацистскую, террористическую, гомофобскую и откровенно звали народ к топору. Западные журналисты верили всем этим светлым личностям и борцам за права человека и, приехав в Россию, с удивлением обнаруживали что никаких фактов, подтверждающих антипутинскую пропаганду нет: Путин избран законно, свободы в обществе и СМИ больше чем в Европе, никакого преследования сексуально и инакомыслящих нет, а коррупция такая же как и всюду. Когда экономика процветает и в казну течет много денег, то и воруют много.

  Современная антипутинская интеллигенция объявляет борцами за свободу любого ворюгу или психопата как сексуально озабоченного «учителя» Илью Фарбера, некоего Мохнаткина, отсидевшего небольшой срок за покусание полицейского (в США этого Мохнаткина пристрелили бы на месте) и после досрочного освобождения бегающего на все протестные митинги оппозиции и вновь пытающегося наброситься на полицейских, рассчитывая получить новый срок и всласть пострадать за свободу. За неимением действительно преследуемых властью врагов народа антипутинская интеллигенция восторженно приветствует гадящих в храме умственно отсталых девок и психопата, прибивающего собственную мошонку к брусчатке Красной площади, разумеется «в знак протеста против путинской тирании».

  До Олимпийских игр в Сочи российские оппозиционеры организовывали протестные кампании на Западе, обвиняя Путина в гомофобии, что в современной Европе равноценно обвинению в расизме. Хотя Путина трудно назвать гомофилом, никакого преследования сексуальных меньшинств в России нет, но организаторам травли России на это наплевать: они в лучших традициях Орвелла гневно разоблачают выдуманную ими реальность и требуют от Запада суровых санкций против своей страны пока ее власть вопреки желанию народа не сменится на угодную им. Олимпийские игры в Сочи они сравнили с гитлеровской Олимпиадой в Берлине, а Майданную революцию встретили с восторгом, надеясь на повторение киевских событий в Москве.

  Ленин говорил, что революция – это переход власти от одного класса к другому. А я говорю: революция это всегда переход власти к классу черни, низов и подонков.

  Антипутинских оппозиционеров безоговорочно поддерживающих майданную революцию не смущает тот факт, что киевские революционеры свергнувшие хоть и коррумпированную но вполне демократичную власть Януковича отнюдь не собираются сохранять демократического общество, а стремительно двигаются в направлении национально-фашистской диктатуры, опираясь на поддержку большинства западноукраинского населения. В то же время относительно умеренные вожди Майданной революции: Кличко и Яценюк отодвинуты в сторону и вынуждены наблюдать за разбуженной ими же стихийной волной скотства и всеобщей ненависти, причина которой все более увеличивающееся экономическое отставание страны от своих соседей. Именно эта неспособность народа модернизировать экономику или хотя бы остаться на одном уровне с соседями создает в обществе настроение безнадежности, а у более развитых экономически русскоязычных районов Восточной Украины стремление к отделению.

  Как будто сошедшие со страниц «Вех» нынешние российские оппозиционеры восхваляют майданную революцию не обращая внимания на ее откровенно националистический и фашистский характер. Если бы украинская оппозиция действительно беспокоилась об украинской демократии, она переизбрала бы на досрочных выборах непопулярного Януковича и пришла бы к власти, но она не знает, что с этой властью делать и как модернизировать страну, народ которой предпочитает бузить с криками «Слава Украине», а не работать как русские или белорусы.

  Освещая события в Крыму оппозиционная антипутинская пресса не может скрыть, что подавляющее большинство жителей Крыма за присоединение к России, поэтому она в лучших традициях советской пропаганды называет это большинство быдлом, поддавшимся на материальные посулы Путина, а истинно думающий народ, разумеется в меньшинстве, и сохраняет верность Украине.

  Иначе как русофобией эти действия российской интеллигенции науськивающей Запад на свою страну назвать нельзя и весьма прискорбно, что в антироссийской вакханалии активно участвуют израильские газеты и телевидение, совершенно не думая об имидже Израиля в глазах российского общества и о ее последствиях для российско-израильских отношений.



Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  

О русофобии, гомофобии и революции  
Дизайн-cтудия АVIV7