Наткович Леонид. Размышления на актуальные темы
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 22.06.2017 г.    



Леонид Наткович
(1946) экономист, публицист. В Израиле с 1973 г. Автор многочисленных статей, памфлетов и фельетонов на тему израильской политики и экономики. Печатался в изданиях Наша страна, Круг, 22, Джерузалем Пост, и др. Живет в Ганей Авиве.
08 – 923 – 29 - 25
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
08.03.2014
Израильтяне на майдане

   Разница между тоталитарным обществом, основанном на примате идеологии и демократическим заключается в разной интерпретации истины: в первом случае истина диктуется идеологией, во втором она соответствует реальной действительности. Согласно тоталитарному мировоззрению истиной признаются не факты реальной действительности существующие объективно, а представление о них, основанное на предрассудке, даже если оно полностью противоречит реальности.

  Во время Второй Мировой войны появился термин «геббельсовская пропаганда». Это государственная пропаганда утверждающая нечто абсолютно и открыто противоположное фактам и реальной действительности. Принципы этой пропаганды сформулированы Орвеллом: «правда – это ложь», «война – это мир», «свобода – это рабство», «нищета – это изобилие», и т.п. Слоганы эти можно расширить: «день – это ночь», «холод – это тепло», «голод – это сытость», «Израиль – это демократия» - и т.д. Фактически, геббельсовская пропаганда возникла задолго до Геббельса, когда его предтечи в СССР Мехлис, Щербаков и другие создатели советского агитпропа, организовывавшие общественное мнение поняли, что народ верит не реальной действительности, а ее интерпретации в СМИ, даже если она противоречит фактам. Поэтому, журналисты обслуживающие политиков (а других, как правило, нет, потому что независимые журналисты не могут обеспечить себе нормальный жизненный уровень, т.к. читатель не покупает газеты, чтобы узнать новости и сформировать на их основе свое мировоззрение, а только чтобы утвердиться в своем мнении о мудрости и непогрешимости руководства) обязаны придерживаться определенной политической линии даже если она противоречит фактам, логике и здравому смыслу. Сказанное относится не только к геббельсовско-сталинской пропаганде («Чехословакия и Польша напали на Германию, а Финляндия на Советский Союз»), но и к журналистике свободных стран, которые восхваляли Гитлера и Сталина, игнорируя очевидные факты о чудовищных и массовых преступлениях этих правителей. Так, для опровержения слухов о массовом голоде в СССР в результате коллективизации в 1933 году либеральные писатели и журналисты во главе с Бернардом Шоу отправились в СССР, и результатом их визита было восхваление сталинской власти, причем Бернард Шоу опроверг слухи о голоде в СССР фактом, что нигде он не ел так вкусно и сытно как в ресторане гостиницы Метрополь, и его заверили, что на Украине, куда делегацию не пустили, народ ест так же вкусно и сытно.

 В наши дни геббельсовская пропаганда взята на вооружение СМИ многих стран в т.ч. и Израиля, которые финансируются бывшими российскими олигархами желающими свергнуть те политические режимы, которые не подпускают этих олигархов к кормушке.

  Исполнителем воли политических сил, желающих свергнуть любую неугодную им власть, независимо от ее законности, разумности и вменяемости являются т.н. «правозащитники» в основе своей состоящие из полуобразованцев не нашедших своего места в условиях рыночной экономики и потому защищающие свое право лгать и клеветать без предела и рассчитывающие после свержения ненавистной (им, а не народу) «кровавой тирании» Путина, Лукашенко и Януковича занять обещанные им оппозиционными вождями места поближе к кормушке. Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал сказал что в Беларуси т.н. «политические заключенные» - это четыре уголовника сидящие за попытки насильственного захвата государственных учреждений с целью свержения законно избранного президента Лукашенко. За эти слова посол Израиля подвергся нападкам тех же «правозащитников», требовавших его увольнения и не пытавшихся опровергнуть приведенные им факты. В России ни одного политзаключенного обнаружить не удалось, на Украине была одна – Юлия Тимошенко.

  В Израиле я имею возможность смотреть много телевизионных каналов на русском языке три из которых занимают жестко оппозиционную позицию к президенту России Путину и его власти. И если «Дождь» и «RTVi»- российские каналы финансируемые российскими олигархами недовольными Путиным, изгнавшим их с российского политического пространства, то позиция израильского 9-го канала постоянно обвиняющего Путина во всех смертных грехах: корыстолюбии, тирании, поощрении коррупции, нарушении прав человека, преследовании диссидентов, зажиме свободы слова, ограблении народа и т.п. вызывает, мягко говоря, недоумение. И дело даже не в том, что эти обвинения откровенно лживы и не обоснованы фактами, а в том что осуждение израильскими СМИ внутренних реалий другой страны выглядит бестактностью и злобной глупостью, особенно в свете того, что аналогичные внутриизраильские реалии, уязвимые для критики в гораздо большей степени, чем российская действительность журналистами 9-го канала не затрагиваются.

  О 9-м канале следует сказать еще несколько слов. Недавно этот канал постигла перестройка: пришло новое анонимное начальство закрывшее все программы имевшие хоть какой-то налет интеллектуальности, дискуссионности и разномыслия, и уволившего или отстранившего от эфира всех авторов и участников этих передач имевших талант и «лица необщее выражение»: Давида Кона, Наташу Манор, Яна Левинзона, Олега Филимонова, Цви Зильбера, Векслера, Шнейдермана и др. Вместо них все телевизионное время занимают бесконечные мыльные сериалы, старые российские и советские фильмы и короткие выпуски новостей, где государство Израиль именуется исключительно «еврейское государство», видимо для того, чтобы идеологически воспитуемые зрители не допускали мысли, что государство это, где евреи составляют 75% населения только им и принадлежит, а его граждане неевреи должны не возникать и благодарить руководство за тот статус, который им предоставлен.

  Характерны в этом плане комментарии 9-го канала к событиям на Украине.

  Во времена Геббельса не было телевидения и геббельсовские СМИ могли писать: «Враг пытался злодейски обстреливать наши самолеты, мирно сбрасывавшие бомбы на его город» (Карел Чапек). Или «На мирно пасшееся стадо волков напала стая кровожадных овец. Волки оказали мужественное сопротивление и в результате ожесточенного боя все овцы были растерзаны, после чего волки вернулись на пастбище и продолжили мирно щипать траву».

  Все события на Майдане показывали в прямом эфире и было видно, что не мирный Майдан противостоит злодейскому Беркуту, как утверждали комментаторы 9-го канала, а с точностью до наоборот: демонстранты-революционеры были далеко не мирные (вспомним события на Мави Мармара), а Беркуту Янукович запретил применять оружие, разумеется не из доброты душевной, а из нежелания потерять расположение США и Европы. В результате законно избранный президент Украины был свергнут и потерял власть, а затем был обвинен захватившими власть революционерами во всех смертных грехах, а страна стремительно катится к гражданской войне, когда число погибших пойдет уже на сотни тысяч.

  События на Украине в 2014 году напоминают события в России в 1917 году. Если бы Николай II, Керенский или Корнилов повесили бы Ленина и Троцкого и расстреляли из пулеметов бунтующую чернь остались бы живы десятки миллионов людей, но сами власти подверглись бы суровому осуждению тогдашних шендеровичей, альбацей и подрабинеков. Все т.н. «оппозиционеры-демократы» из активистов Майдана, Болотной и .т.п. это не «светлые личности» болеющие за народ а, как и все революционеры в истории люди душевно и материально неудовлетворенные и не нашедшие себе применения в существующей общественно-политической системе. Россия, Украина и Беларусь остаются демократическими государствами, где любой оппоззиционер недовольный властью может открыто выражать свое мнение и обращаться к народу в СМИ и на выборах. И если народ его не поддерживает, то это не причина выходить на баррикады и применять насилие против законно избранной власти, даже если ее действия уязвимы для критики. 9-й канал в своих комментариях не только полностью поддерживает майданную революцию как он раньше поддерживал бунты на Болотной, но и дает эфирное время израильтянам сражавшимся на Майдане под знаменами Бандеры (!) разумеется не из симпатии к украинскому национализму, а из финансиреумой кем-то ненависти к «преступной и коррупционной» власти Путина.

 То, что путинская Россия погрязла в коррупции – это неоспоримый факт, но коррупция характерна для любой страны со свободной экономикой (Израиль – наилучший тому пример) и ликвидировать ее можно только превратив свободную экономическую систему в тоталитарную, как это произошло в России в октябре 1917 года и чего добиваются т.н. российские «оппозиционеры» от Навального и Лимонова до Шендеровича и Альбац. Для них события на Украине лишь возможность игнорируя факты и реальную действительность науськивать наивных и не знающих историю американцев на «преступную и агрессивную власть Путина». Антипутинскую позицию 9-го канала еще можно было понять если бы Путин был врагом Израиля, как ими были его предшественники при Советской власти. Но Путин искренне симпатизирует Израилю, подавляя антисемитские и антиизраильские настроения своего народа, а 9-й канал своей русофобской позицией делает все возможное, чтобы эти настроения разжигались.



Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  

Израильтяне на майдане  
Дизайн-cтудия АVIV7