Наткович Леонид. Размышления на актуальные темы
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 22.05.2017 г.    



Леонид Наткович
(1946) экономист, публицист. В Израиле с 1973 г. Автор многочисленных статей, памфлетов и фельетонов на тему израильской политики и экономики. Печатался в изданиях Наша страна, Круг, 22, Джерузалем Пост, и др. Живет в Ганей Авиве.
08 – 923 – 29 - 25
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
21.02.2014
Майданные страсти

  В чем-то марксисты правы – всякие восстания масс происходят от несоответствия производительных сил и производственных отношений. Но причины этого несоответствия марксисты ошибочно усматривают в неравенстве классов и угнетении сильными народами слабых и предполагают, что устранив это неравенство: ликвидировав эксплуататорские классы и освободив угнетенные народы от власти колонизаторов, процветание придет само собой. В действительности все происходит наоборот: отсталые и в прошлом угнетенные народы нищают и отстают от передовых еще больше, что приводит к бунтам и восстаниям, причем восставшие обвиняют в своих бедах не самих себя, а негодных правителей и некую злонамеренную враждебную закулису.

  Наилучший тому пример – Украина. Иностранные и в т.ч. израильские журналисты многие из которых сочувствуют Майдану как раньше они поддерживали бунты на Болотной, не хотят видеть элементарную статистику: по главному показателю экономического развития страны: валовому внутреннему продукту на душу населения Украина уступает Белоруссии, Казахстану и Турции (!) в два раза, а России, Польше и Словакии в 3 раза (!) , и лишь ненамного превосходит Албанию, Молдову и Монголию. Соответственно, зарплаты, пенсии и социальные льготы на Украине значительно ниже. Несмотря на огромное количество предприятий тяжелой промышленности, построенных в годы Советской власти, выгодное географическое положение, обилие плодородной почвы и полезных ископаемых Украина продолжает оставаться отсталой страной и эта отсталость растет с каждым годом. В этом причина непрерывных бунтов, непризнания законно избранных президентов, ни один из которых не смог модернизировать страну, и муссирования настроений, что в бедах Украины виноваты ляхи, жиды и москали. Присоединение к Евросоюзу, как справедливо указывают его противники из Партии Регионов превратит Украину в сырьевой придаток Европы. Но присоединение к Таможенному союзу приведет к тому же результату: более инициативные и энергичные русские, белорусы и казахи подчинят себе экономику Украины и если украинцы втайне надеются, что после присоединения к Евросоюзу Германия и Франция будут кормить Украину как Грецию (где народные бунты обусловлены теми же причинами, что и на Украине), то в случае присоединения к Таможенному союзу Путин вряд ли взвалит на себя такую обузу, ему и Северного Кавказа хватает.

  Марин Ле Пен высказала очень правильную мысль: если корову поставить в конюшню, она не станет кобылой. Каждый народ обустраивает свою жизнь соответственно своим способностям и возможностям, и народы неспособные к модернизации обречены на деградацию и отсталость, даже если более богатые и сильные будут им помогать. Все вышесказанное относится не только к Украине, но и к арабским странам и государствам Центральной Америки. Если украинцы не поймут, что галушки сами в рот не прыгают, и начнут работать хотя бы так как русские и белорусы, а не бунтовать и свергать любую законно избранную власть, Украина обречена на гибель.



Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  

Майданные страсти  
Дизайн-cтудия АVIV7