Пресса, интернет, ТВ-Лод
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 24.07.2017 г.    



Газета - это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
Джордж Бернард Шоу

Реальность не поспевает за комментариями.
Станислав Ежи Лец

Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе.
Томас Джефферсон

 

  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
01.03.2013
Министерство  внутренних дел бросает Лод на произвол судьбы
• Почему смеется раввин Амсалем, когда слышит, что лидеры ШАС обещают помочь слабому
• "При дворе раввина Овадьи Йосефа руководят как в жесткой Сицилийской мафии"
• Министерство внутренних дел, бросает Лод на произвол судьбы 
 מרדכי גילת     Исраэль ха-Йом 
                                       Истинное лицо ШАС

Около 10 дней назад     заместитель министра финансов Ицхак Коэн представитель ШАС заявил по радио: "Мы заботимся о каждом".
Сообщение, которое повторяет снова и снова, представитель партии ШАС в интервью израильскому радио: "Мы не сектантская партия. ШАС служит каждому: евреям, арабам, христианам, русским и другим. Это социальная партия".

Я подумал, не запутался ли заместитель министра в этой передаче? ШАС является социальной партией? Она беспокоится о слабых? Она демонстрирует равное отношение к меньшинствам?

Я   изумился, вспомнив пример с  больницей Барзилай в Ашкелоне. Разве не ШАС способствовала срыву работ  по укреплению и защите приемного покоя на перифирии  и запуска его первой очереди? Разве не она содействовала хулиганам Кадиша, чтобы остановить строительство ради останков  языческих могил? Она бросила на произвол судьбы  жителей южного города.

Я  изумился, вспоминив последний доклад государственного контролера о том, что творится в рухнувшем Лоде.  ШАС, которая контролирует Министерство внутренних дел в течение четырех лет, спасла его? Демонстрировала социальную чувствительность? Впряглась в работу, чтобы помочь жителям? Чуда не случилось.

Почему история Лода выделяется, в частности? Потому что Лод может быть визитной карточкой  "социальной"  ультра-ортодоксальной партии.  Он мог быть жемчужиной в короне, если бы у ШАС была корона. Лод не является каким-то небольшим незначительным населенным пунктом, третьестепенного значения, которым можно пренебречь. Напротив, это большой город, расположенный в стратегическом районе страны.

Преступность процветает в нем годами, государство вливает в муниципалитет десятки миллионов шекелей, при этом деньги  по какой-то причине  не просачиваются  в проекты, на которые они направляются.  “Социальная” ШАС может похвастаться,  что ее беспокоит арабское население? Она бросила на произвол судьбы арабские районы в Лоде.

Она гордится заботой о новых репатриантах? Она отказалась от них в Лоде, также как она она отказалась от ватиков. “Мы выражаем интересы неимущих"- утверждает заместитель министра финансов в рекламе, в то время как он опускает элементарные факты. Авторы объявлений, вероятно, не читали отчет аудитора.

"Прогноз для  всех бедных кварталов неутешительный", писал госконтролер в специальном докладе о Лоде. "Целые районы не имеют  дорог, покрытых асфальтом, нет тротуаров,  освещения, дренажной системы. Во время дождей  зияющие дыры из-за осадков   даже в тех местах, где   собираются  толпы детей...Планы восстановления не были реализованы... В муниципалитете занято много родственников. Не были собраны налоги и не выполнены постановления  о незаконном строительстве, имели место незаконные решения".

В докладе описываются финансовые нарушения в объеме  десятков миллионов долларов, недостоверная отчетность, неиспользование средств, выделяемых на город.
Почему все это имеет место?  Есть один ответ: Министерство внутренних дел назначило в город неподходящих людей. Оно не инспектирует всерьез то, что творится в городе  под управлением  назначенной временной комиссии, которую  возглавляет бывший мэр Ришон ле-Циона Меир Ницан, которого  не очень  беспокоит отсутствие средств.

Аудиторский отчет не относятся к периоду Ницана, который  был назначен год назад, но сам факт назначения на ответственную должность Ницана  после неудачи его предшественников, считается скандальным.  Причина: Ницан был признан виновным в  коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием  в  муниципалитете  Ришон ле-Циона. Он последний, кто годится на роль  спасителя  города. Он и честное управление понятия несовместимые.   Несмотря на это - Эли Ишай защищает его. Его и городского казначея  Циона Хадара. Двое последних охраняют один другого. Они находятся в одной шаткой лодке.

 Дело Цион Хадара

Кто такой Цион Хадар, который считается сильной фигурой в муниципалитете Лода? Человек, который расцвел более 20 лет назад на грядке ШАС, перемещался между местными органами власти и приземлился в 2002 году в Лоде. С тех пор  он стал  всемогущественным казначеем муниципалитета. Государственные контролеры на каждом шагу сталкиваются со следами его деятельности. Они задали непростые вопросы, но не получили исчерпывающие ответы. Он нанес ущерб процессу восстановления города. Тем не менее, он все еще там. Ни председатель комиссии, ни министр внутренних дел не сказали ему: "Извините, спасибо, иди домой».

Хадар был и есть, после хорошей проверки, по словам Узи Даяна, защищенной птицей. Хуже того: кроме должности  казначея он был также назначен генеральным директором муниципалитета, а затем, видимо, в качестве награды за свои неудачи,  для него была сшита третья роль: "финансист муниципалитета".  Иными словами, человек который все провалил и всему препятствовал, нанес огромный вред, продолжает выступать на практике в качестве мэра.

Ишай знает это и является соучастником. Ответы на трудные вопросы, заданные ему о реальном положении дел, не указывают на серьезное отношение к вопросу.
"Первое", - пишут представители МВД: "Казначей назначается местными органами власти, а не Министерством внутренних дел или министром".  Во-вторых, "финансовая отчетность показывает баланс" и, главное, заявил министр, - "он получил доклад недавно, и он знакомится с ним ".

Ответ Меира Ницана автору статьи: "Ирия проверяет оценки результатов, создана группа для изучения замечаний контролера и исправления недостатков, Хадар добился  того, что  по прошествии десяти лет муниципалитет в 2012 году завершил год  сбалансированным бюджетом". Подразумевается, в целом,  он заслуживает медали.
О чем не сказал Ницан? Вместо ответов на вопросы по поводу управления Хадара и  пренебрежения к рекомендациям государственного контролера, Ницан убегает от проблем. Он помнит, кто организовал ему в ненастный день джоб в Лоде вместо того, чтобы сидеть без дела дома.

  Подобно сицилийской мафии

На этой неделе в Тель Авиве состоялась презентация книги раввина Хаима Амсалема, "Во имя разума". Книга? Гораздо больше. Сборник бесед Амсалема с  соавтором Ари Эйтаном  превратил  ее в увлекательный документ.

Этот документ открывает новые окна в ультраортодоксальный  мир, мир прогрессивного против  мира  старого, темного, мир зла противопоставлен миру  добра и здравомыслия ".  Это история, в которой показано циничное предательство избирателей ШАС. В этом документе Амсалем резко высказывает  серьезное обвинение  в том,  что ШАС взяла на свое вооружение увековечивание нищеты, невежества, расизм и коррупцию, и говорит, что "ШАС является движением, которое потеряло свой путь. Она клевещет на всех и каждого".
Амсалем является смелым человеком, который основал партию "Ам шалем" и два года указывает на лицемерие ШАС, у которой в  одной шляпе  знамя  этнической дискриминации, которым она размахивает,  а в  другой  - дело о сефардских школьницах  общины Эмануэль -  тот же расизм. ШАС забыла, что именно она  была поводом для  расистского скандала.

Амсалем отвергает  претензии лидеров ШАС быть голосом сефардов. Дух его идей отражен в новой  книге: "Хватит обмана сотен тысяч невинных людей. Хватит создавать впечатление, что партия ШАС не расист. Хватит с отказом работать и служить в армии (за исключением женщин), хватит с культурой проклятий, святой водой и соевым маслом в бутылках, к которым прилагаются псалмы. Хватит утверждать,что ради долгожданного спасения следует голосовать только за ШАС".

Амсалем называет людей, окружающих раввина  Овадью  Йосефа "банда" и утверждает, что они систематически в изощренной форме  формируют его сознание, не принимая в расчет его старость и болезни.  "Это люди, которые действуют без стыда и ограничений, без преувеличения можно сказать, - их поведение напоминает сицилийскую мафию жесткую и бесстрастную".

"В то время как банды хотят расправиться с кем-то, они делают это жестоким способом. Они нашептывают раввину на ухо  слова, разжигающие (натравливающие) его и насаждают в его голову информацию, ради нанесения вреда этому человеку, затем потирают руки от радости, когда удостоверяются, что достигли цели ".
Асалем атакует не только членов ШАС, но и хулиганов -харедим других направлений: "Что может подумать человек, который не знает глубины еврейской религии? Что могут  думать те, кто слышит  утром и вечером нападки на невинных женщин и девочек, крики "фашисты" во время беспорядков?"
"Если бы Рамбам был с нами сегодня", добавляет он, "не будет преувеличением предположить, что он не оправдал бы плевки и проклятия харедим экстремистов". Кроме того, называет их "язычниками", и считает, что следует препятствовать тому, чтобы они выдавали себя за представителей  религии.

ШАС и его 8 преступлений:

Вот что называет  Амсалем  "ШАС и его восемь преступлений".

1. ШАС выступает за изучение Торы без работы.
2. ШАС выступает против научных исследований, что приводит к невежеству и нищете.
3. Государство для ШАС - дойная корова.
4. ШАС является чемпионом судимости.
5. ШАС не поощряет военную службу.
6. ШАС спекулирует на  наивности  избирателей.
7. ШАС не борется с расизмом сефардских ультраортодоксов против ультраортодоксов ашкеназских
8. ШАС является диктатурой.

Я спросил, где  учатся дети руководства партии ШАС?
Амсалем: "Почти все дети правящей хунты ШАС, в том числе внуки рава Овадьи Иосефа, нашли свое место в ашкеназских образовательных учреждениях.”
Что касается преданных избирателей, - после спасения  душ их потомков от вкуса образования, больше ничего не мешает им спать.

                                                       Дери лжёт

Когда у Арье Дери   земля горит под ногами, он использует резерв - инструменты разрушения, он  откупоривает несколько бутылок с сектантскими - этническими демонами и выпускает их на свободу.

Так он вел себя, когда понял, что не все журналисты карманные, когда журналистские расследования о его преступлениях были опубликованы, когда понял, что даже покойный Ицхак Рабин не в состоянии положить конец уголовному делу против него. Невозможно победить всех. Теперь Дери снова в тисках, результаты опросов дают нелестные оценки, и он начинает паниковать.

Что он делает? Пытается  разжечь пожар через сектантские подстрекательства. Его, который брал взятки, лгал, обманывал, шантажировал людей, -  время, когда он сидел в тюрьме, не вылечило его от коррупции. Он обогатился и устроился наилучшим образом и на политические конференциии снова приезжает в престижном автомобиле (ШАС наняла в честь уважения к нему) - опять маскируется под представителя обманутого пролетариата.

Он пока не декларирует (не озвучивает) «бить чужих», но это дух его слов. Как преодолевает Дери проблемы серийного преступника возвращающегося на сцену после осуждения?  Очень просто, - лукавит: это надо оставить на суд общественности. По его словам - она решает все. Это демократия.

Какая именно общественность будет судить его на выборах, - та которую он отравлял  годами, которая находится на дне, не читает газет и утонула в невежестве? Да, именно эта общественность. Эти судьи. Это демократия, которую Дери предлагает нам.

 http://www.israelhayom.co.il/site/newsletter_article.php?id=25397&newsletter=04.01.2013

 Страница:    1  

Министерство  внутренних дел бросает Лод на произвол судьбы  
Дизайн-cтудия АVIV7