Марина Салахова. Актуальные вопросы
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 22.09.2017 г.    


Марина Салахова.
Дизайнер, член Международного Социально-Экологического Союза, живет в Ганей Авиве
(972)54-464-44-16
e-mail
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
31.10.2012
Не выкорчевывают ли нас?

Вы думаете,нам жалко денег на садовника,который выполнит безжалостную «ампутацию» ветвей с деревьев? Или жалко своего времени на самостоятельную обрезку деревьев?

 Нет и нет!




Нам жалко своих легких, которые будут вдыхать нефильтрованный воздух
соседних ферм, завода по переработке мусора и железной дороги. Жалко своих ушей,которые будут получать ничем не приглушаемые децибеллы от той же железной дороги, с ее , не только гудящими в пути, но и сигналящими напропалую поездами, от заходящих на посадку самолетов  аэропорта  Бен-Гурион, от пятикратно повторяющегося в течении суток призыва на молитву из мечетей, находящихся сразу за железной дорогой.

Но сильнее всего нам жалко сами деревья! Во всех СМИ, пишущих об Израиле, наша страна упоминается , как самая прогрессивная в плане отношения к зеленым насаждениям:


К деревьям и цветам в Израиле относятся необычайно заботливо, даже дети никогда не рвут цветов, и никогда никто не выкорчевывает деревья. Потому что 70% лесов Израиля составляют посадки и только 30% — естественный лес. Деревья сажают в честь родившихся детей, в честь погибших солдат. Есть целый лес  Шести миллионов, где в честь каждого еврея, погибшего в годы Второй мировой войны, посажено дерево.
     


Когда-то вся Эрец-Исраэль была покрыта густыми лесами. Но потом, когда евреев изгнали из их земли, леса исчезли. Первыми лес начали рубить римляне.
Они вырубали лес, чтобы проложить широкие дороги для своих легионов, преследовавших еврейских бунтовщиков.

Последние леса дорубили турки — для своих паровозов. Они вырубали даже оливковые рощи, чтобы топить ими паровозы железной дороги Александрия — Дамаск. И потрудились так, что уничтожили все леса, и тогда ветер и дожди начали смывать плодородную почву со склонов холмов. Долины превратились в болота, а холмы — в бесплодные пространства.

Подробнее обо всем написано с любовью на сайте http://piratyy.narod.ru/priroda/ flora.html, откуда и взяты эти цитаты.

Сегодня нам выдают бездумные и бездушные предписания о том, что часть деревьев, выходящая за пределы заборов участка должна быть обрезана, иначе – штраф в 730 шекелей, ссылка – на никому непонятный закон от 1971 года.

Хотелось бы понимать, чем грозят безопасности наших домов деревья, находящиеся на расстоянии более 10 метров от фундамента и его стен?

  
  
                         Если все  это обрезать-что останется?
 
Больным деревьям нужна помощь
  От этих деревьев должна остаться половина по указанию мэрии!Абсурд
Следы выполненного предписанияИнтересно,кому в таком изуродованном виде наши деревья нравятся больше
  
 
То,что осталось от деревьев соседнего участка.

Радость для глаз,здоровье наших легких

"Украшение " наших домов


И люди готовы вооружиться режущими и пилящими инструментами, лишь бы не платить штраф,который серьезно может подорвать бюджет семьи, и без того «исклеванный» стервятниками от мира «неоспоримых» услуг!

Прежде, чем мы пойдем с секатором к нашим живым деревьям,защитникам наших нервов и легких, хотим знать ответы на вопросы от представителей власти городов Лод - Ганей Авив:

1.Почему собрать по 730 шекелей за свисающие из-за забора ветки вам легче,чем :
- привести в порядок дорогу, ведущую в Ганей Авив через Лод?

- дать возможность выбора людям между ваад-байтом и «Орит Ор»?

- позаботиться о здоровье людей, построив все-таки бассейн в городе,заложенный 8 лет назад?

- почему единственное учреждение культуры в городе – матнас, и всем,кто не нашел для себя там занятия по душе, имеет альтернативу – пешая прогулка до ж/д станции и обратно?

И еще - куда пойдут деньги, собранные таким способом?

Или собрать в виде «штрафа» деньги с законопослушного населения всегда легче,чем работать, обеспечивая это население всем необходимым?

Мы,евреи, настолько законопослушны, что тогда, когда семьи наших предков сгоняли в гетто, беспрекословно шли туда, куда нам было указано.

Но там были фашисты. Почему же здесь, на НАШЕЙ земле НАШИ соотечественники угрожают нам  и запугивают, выдавая бессмысленные предписания и устанавливая антинародные правила жизни?

ВНИМАНИЕ! Это письмо – не призыв « в никуда», я приглашаю Вас ставить свои подписи (фамилия,имя,телефон для связи –  на почту artia707@gmail.com с пометкой «Лод-Ганей Авив»), дабы в распечатанном виде можно было это письмо предъявить властям и потребовать ответа. А наши деревья – сохранить, вылечить и приумножить, потому что -

«потом, когда евреев изгнали из их земли, леса исчезли...» 

и не исчезнем ли мы с этой Земли, если позволим изгнать с нее деревья?

Дизайнер,
член Международного Социально-Экологического Союза,
Марина  Салахова

 Страница:    1  

Не выкорчевывают ли нас?  
Дизайн-cтудия АVIV7