Закон о мечетях.
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 24.07.2017 г.    


  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
27.12.2011
Не надо испытывать нас . Они пожалеют об этом
Шейх Юсуф Эльбаз, руководитель Исламского движения в Лоде, предупреждает:
Если закон который предлагает запретить использование для молитв системы оповещения, будет принят, это будет означать объявление войны:
"Кто будет голосовать за него - тот сумасшедший, я предлагаю им обратить внимание - не надо испытывать нас системой оповещения.


Мэр Рамле Йоэль Лави: "У меня сложилось впечатление, что призывы муэдзинов в четыре часа утра с применением системы оповещения нужны не для того, чтобы призывать к молитвам, а чтобы не давать людям спать. Поэтому - я за закон"
Мира Зарур 16/12/2011
Едиот Аялон

Заявления такого рода "Они пожалеют об этом", "Нас не стоит испытывать" и "Не мы пострадаем от этого," звучат как угроза, и шейх Юсуф Эльбаз, не отрицает этого.
Закон, выдвинутый членом Кнессета Анастасией Михаэли НДИ "запретить использование системы оповещения в религиозных учереждениях, доводит шейха Эльбаза руководителя исламского движения в Лоде и имама самой крупной мечети в городе Лод до точки кипения.
Голосование по законопроекту, также известного как «Закон о мечети" и "Закон затыкания рта муэдзину" было отклонено, по предварительной оценке не было большинства, но следует отметить, что премьер-министр Биньямин Нетанияху заявил, что будет голосовать за него.

Пять раз в день звучат призывы муэдзина к молитве, при этом большинство мечетей используют записи, которые посредством усилителя воспроизводятся через аккустическую систему.
Член Кнессета Михаэли пришла к заключению, что прокручивание этих записей наносит вред населению с точки зрения окружающей среды

"Сотни тысяч мирных жителей в Израиле постоянно и ежедневно страдают от шума. Среди прочих многих причин, шум, вызванный криками муэдзинов в мечетях.
Этот шум возникает из-за использования громкоговорителей, нарушая покой граждан несколько раз в день, в том числе ранние утренние часы.

Законопроект утверждает, - представление о религиозной свободе не означает, что она может влиять на качество жизни населения и причинять вред, и предполагает запрет на использование или ограничение систем оповещения для молитв и для призывов верующих, для распространения идей религиозного или национального содержания".

Шейх Албаз не "купился" такое объяснение: "Это рассистский закон разработан, чтобы задушить мусульманских жителей в Израиле Этот закон направлен против мусульман и имеет отношение только к мусульман".

Но речь об окружающей среде.

"Окружающая среда является пустой отговоркой и только показывает, насколько правительство сошло ума, и глупо. Целью закона является сделать так, чтобы палестинцы уехали из страны, чтобы не видеть больше мечетей в глаза. Они хотят уничтожить мечети и построить вместо них башни Шалом. Это предложение нечестное, кто будет голосовать за это-они сумасшедшие, от премьер-министра до последних членов Кнессета, и я говорю им, чтобы обратить их внимание - Не стоит испытывать нас на системах оповещения в мечети".

Что вы имеете в виду, 'Не надо испытывать нас ?
"Не надо испытывать нас. Точка. Они хорошо понимают эти слова. Они будут жалеть, а не мы".

Это угроза?
"Они пожалеют, не мы. Это однозначно.".

Это противоречит демократии?
"Конечно. Когда правительство имеет во главе Биньямина Нетаньяху и министра иностранных дел Авигдора Либермана, нет никаких сомнений, что именно так все есть. Эта политика только обострит ситуацию. Но с другой стороны, я верю, что не мы будем той стороной, кто пострадает от нее".

Кто еще?
"Лица, принимающие решения".

Как они пострадают?
"Я говорю, что когда речь заходит о нашей религии, то наступает конец всем остальным соображения. Мы будем противостоять и будем бороться во всех смыслах этого слова за существование нашей религии".

Есть жители, которые живут вблизи мечетей, они говорят - Почему мои дети должны просыпаться в четыре - пять утра из-за звукоусилителей и голоса муэдзина?

"Это способ правительства контролировать общественное мнение, и я хочу сказать, чтобы это правительство не пыталось играть в эту игру. Против этого закона будет война, система оповещения имеет неоценимое значение для молящихся".

Учитесь жить с этим.
Всегда жили вместе арабы и евреи в Рамле и Лоде и часто возникали проблемы, связанные с системой оповещения четырех мечетей в этом районе (в Рамла живут около 13 - тысяч мусульман и в Лоде - 23 тыс.).
Когда еврейские жители жалуются на громкий звук из динамиков мечети, город идет на соглашение с главой мечети, чтобы уменьшить громкость, зная, что это чувствительная тема, которая является частью исламской традиции.

Тем не менее, мэр Рамле Йоэль Лави, за закон: " Призывы муэдзина в четыре утра мешают общественности и это грубое нарушение порядка - закона о шуме.
При изучении порядков в мусульманских странах, я понял, что там нет такого явления, когда муэдзин из динамиков призывает молиться.
У меня сложилось впечатление, что призывы муэдзинов в четыре часа утра с использованием системы оповещения нужны не для того, чтобы призывать к молитвам, а чтобы не давать людям спать. Исходя из всех этих соображений, я за закон.
Было бы достойно, если бы мусульманский сектор сам по себе был чувствительный к широкой общественности и не включали динамики по утрам

Менди Сафади, друз и представитель заместителя министра по развитию Негева и Галилеи, который живет в Ганей Авиве в Лоде, утверждает, что громкоговорители создают проблему для жителей: "Анастасия Михаэли спросила меня про мечеть в окрестности Ганей Авива, я сказал ей, что жители района страдают из-за призывов муэдзина на недопустимом уровне громкости".

Как вы справляетесь с этим?
"В нашем доме мы закрываем окна и двери и все равно слышим голос муэдзина.

Таким образом, вы за закон?
"Я против того, чтобы запретить совсем динамики муэдзина, но они должны значительно снизить звук."

Было, есть, будет

"Муэдзины применяли динамики еще до того как был создан Израиль и это будет продолжаться и после исчезновения Израиля,- подчеркивает шейх Эльбаз.
"Даже если вы проведете 100 законов, муэдзин все равно будет звучать громко, даже если все умрут. Исламская религия не сдастся ни Анастасии, ни ее хозяевам.

До того как изобрели громкоговорители, имам звал людей, чтобы молиться. Сегодня каждый имеет часы, он может установить будильник, чтобы помолиться. Зачем динамики?


"Раньше не было небоскребов, звуков машин и было слышно за 1000 метров.
Но, технологии продвинулись, были построены здания, - установили громкоговорители в мечетях.

Голос муэдзина призывает к молитве не для того на самом деле, чтобы люди услышали, муэдзины должны призывать, ислам должен использовать все средства, чтобы объявление о молитве могло добраться до самых удаленных мест".

Собираетесь объединить все мечети в городе?
"Нет необходимости, потому что с нашей точки зрения этот закон не существует. Мы не будем его слушаться, исполнять и обращать на него внимания.".

А если закон будет принят?
"Это ничего не значит с моей точки зрения, мы будем продолжать включать. Если заберут у нас динамики, возьмем другие. Мы не будем подчиняться закону, не имеет значения, был ли принят закон".

И если уволят муэдзина?
"Мы заявляем, никаких проблем. Я лично заявляю".
Шейх Сулейман Абу Сойс, имам Большой мечети Рамле и бывший член городского совета также не собирается прислушиваться к закону. Динамики муэдзина существует уже 1500 лет. Они не беспокоят людей, это люди беспокоят их. Кто инициировал закон это люди, которые не верят в какую-либо религию и, следовательно, они не хотят, чтобы что-то напоминало им о какой-либо религии. Я считаю, что голос муэдзина успокаивает и вовсе не мешает".

А как насчет еврейского населения?
"Иногда этот звук сильный, и особенно там, где есть еврейские кварталыв, мы снижаем звук Мы согласны с тем, чтобы снижать звук системы усиления, но ни в коем случае не отменять его.
Мечети были построены до основания государства. Кто инициировал закон, вероятно, никогда не жил с мусульманами и рассматривает религию как нечто малозначительное

Если закон будет принят?
"Мы не реализуем его. У кого есть проблемы, пусть идет куда-нибудь в другое место. Мы живем в Рамле в течение многих лет,
И не раз меня просили уменьшить громкость, и снижал, при полном взаимопонимании".

Шимон Бен-Ари, общественный деятель и житель Рамле предупреждает о войне с мусульманами: "Это смешанный город, кому это нужно?
Нужно попросить их, чтобы уменьшить громкость поздно ночью и рано утром, потому что маленькие дети не спят из-за этого. Я много лет работаю в городе с смешанным населением. Все может быть решено путем диалога с мусульманским религиозным руководством".

Лидер оппозиции в Рамле Михаэль Видал: «Мы должны считаться с чувствами мусульман в городе, очень важно понимать, что религия является чувствительным вопросом, надо уважать это. Нет необходимости отменять динамики, не дай бог, а просто вести диалог с ними".
Аарон Аттиас представляет религиозных сионистов Лода: "Я понимаю необходимость закона, я, как житель Лода знаком с вопросом, и иногда мне тоже это мешает спать

Что касается муэдзина. Я бы предложил шейхам снизить звук в мечетях без того, чтобы вмешиваться на основании закона.

Ибрагим Абу Салок, общественный деятель в Лоде: «На мой взгляд, муэдзин просто напоминает члену Кнессета Михаели что арабы есть в стране, вот и все. Не удивлюсь, если вскоре запретят использование колоколов в церквях".

Абу Махер, бывший член городского совета: "Использование громкоговорителей является законным правом всех мусульман, и нет права никакому учереждению вмешиваться в это.
Мы хотим в дальнейшем исполнять свои традиции как и любая другая религия в мире.".

Муэдзин, которыей предпочел не называть его имени: "Максимальное время провозглашения молитвы может занять до трех минут.
Почему люди не жалуются на шум самолета, который пролетает рядом с домом по утрам? Громкоговорители являются очень важным средством для меня, и нет никого в мусульманском мире, кто готов принять этот закон".


Заграницей закон работает
• Англия: Мечети Восточного Лондона позволено включать систему оповещения только 2 раза в день
• Австрия и Норвегия: призыв муэдзина имеет место только в центре Исламский Вены, в пятницу и только при условии, что интенсивность звука не превышает 60 децибел.
• Бельгия: Мусульманам запретили вещание системы оповещения, что вызвало протест.
Католическая Церковь заявила, что они также будут воздерживаться от звона колоколов.
• США: есть большое сопротивление со стороны властей для использования системы оповещения.
В результате чего многие американские мечети обратили свои мегафоны внутрь самой мечети, и направили призывы к сообществу верующих внутри мечетей, таким образом меняя ее значение и цели.
 Страница:    1  2  

Не надо испытывать нас . Они пожалеют об этом  
Дизайн-cтудия АVIV7