Список форумов aviv7.com

Форум  в Израиле на русском языке         aviv7.com

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОМОГАЛКА ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДА                    ПОМОГАЛКА ДЛЯ СМАЙЛОВ
Референдум. Брексит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69780

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 6:24 am    Заголовок сообщения: Референдум. Брексит Ответить с цитатой

Цитата:
Референдум в Великобритании: сторонники выхода из ЕС лидируют

время публикации: 06:01

По состоянию на 6 утра (по израильскому времени), опубликованы данные по результатам референдума в 175 из 382 округов Великобритании. На данный момент сторонники выхода из ЕС лидируют с незначительным отрывом: 51% против 49%.

- За будущее с ЕС или за свободу от ЕС: референдум в Великобритании. Фоторепортаж

Подсчет голосов продолжается. Данные по самым крупным городам королевства будут опубликованы позже, именно они определят исход голосования.

BBC и Sky News опубликовали прогнозы, согласно которым сторонники выхода из ЕС в конечном итоге одержат победу. Хотя за несколько часов до того британские СМИ публиковали данные exit polls, которые позволяли говорить о победе сторонников сохранения членства в ЕС.


Референдум не носит юридически обязывающего характера, правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но ведущие британские СМИ пишут, что Дэвид Кэмерон, инициировавший голосование, по всей видимости, признает результаты референдума и уйдет в отставку в случае победы сторонников Brexit (British exit – "британский выход").


В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум о возможном выходе из Европейского союза. Ему предшествовала сделка между Лондоном и Брюсселем, которая обеспечивает Великобритании особый статус в составе ЕС. Речь, в частности, идет о независимости финансистов лондонского Сити от европейских регуляторов и закреплении принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют. Кроме того, договор включает формальное признание права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции.

Этот референдум стал третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, в 2011-м провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Обещание провести референдум было дано премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном перед выборами 2015 года под давлением членов его собственной партии, а также Партии независимости Соединенного Королевства. Сторонники проведения референдума настаивали на том, что поскольку в последний раз подобный референдум проводился в 1975 году и с тех пор влияние ЕС на повседневную жизнь британцев сильно возросло, необходимость в референдуме стала особенно острой.

Неделю назад опросы показывали, что большинство граждан Великобритании поддерживают проект выхода страны из Евросоюза. Однако последние опросы, проводившиеся 21-22 июня, демонстрировали примерное равенство числа противников и сторонников этого шага.

Исследование, проведенное социологической службой YouGov для газеты The Times показало, что за сохранение членства Великобритании в ЕС выступает 51% респондентов, против – 49%.

Опрос общественного мнения компании TNS свидетельствует, что 43% опрошенных поддерживают Brexit, 41% выступил против смены курса евроинтеграции. Высоким остается процент неопределившихся британцев или нежелающих голосовать – 16%. Как ожидается, именно электорат, который примет окончательное решение в день проведения голосования, и определит исход плебисцита, отмечает ТАСС.

Другое исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты Daily Mail, показало лидерство сторонников продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС над своими оппонентами-евроскептиками в соотношении 48% к 42%.

Ранее независимое агентство Ipsos-MORI при помощи опроса выяснило, что приблизительно половина жителей крупных европейских государств считает выход Великобритании из ЕС весьма вероятным, а 45% опрошенных из Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Польши, Испании и Швеции высказались за проведение в своих странах референдума, аналогичного британскому.

Накануне референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, выступая перед британскими евреями, что Израилю необходимо, чтобы Великобритания оставалась частью Евросоюза и могла бороться с BDS и другими антиизраильскими движениями. "Когда Европа обсуждает свое отношение к Израилю, хотите ли вы, чтобы самый большой друг Израиля в Европе – Великобритания – присутствовала при этом и выражала свой протест против санкций? Или вы хотите, чтобы мы были бессильны повлиять на отношение ЕС к Израилю?" – заявил Кэмерон.

http://www.newsru.co.il/world/24jun2016/uk_eu_101.html

О-ля-ля... А не наоборот? Если ты такой хороший, защищай Израиль как независимое государство, обладающее своим правом голоса , а не оправдывайся потом, что делегировал это право единой Европе


Последний раз редактировалось: Aviva (Вт Мар 26, 2019 7:13 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69780

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно сообщению британской телерадиокомпании ВВС, по данным на 7 часов утра 24 июня (по израильскому времени), 52% участников референдума высказались на выход страны из ЕС.
Информация о вероятной победе сторонников британского евросепаратизма привела к тому, что курс фунта упал почти на 10% и достиг самого низкого уровня по отношению к доллару с сентября 1985 года (на данный момент - 1,346 британских фунтов за доллар).
Сообщения из Лондона вызвали панику на азиатских биржах, в Японии и Гонконге среднее падение курса акций достигло 5-6%.
Эксперты предсказывают большую вероятность «эффекта домино» по всей Европе и возможный развал Евросоюза в том случае, если окончательные итоги референдума подтвердят предварительную информацию о победе сторонников выхода Великобритании из ЕС.
В то же время, политологи пишут о том, что бюрократические процедуры политического «отключения» островной страны от остальной Европы могут занять почти два года, а за это время «многое может произойти».
http://cursorinfo.co.il/news/world/2016/06/24/itogi-britanskogo-referenduma-obrushili-funt-i-finansovie-rinki-mira/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Или вы хотите, чтобы мы были бессильны повлиять на отношение ЕС к Израилю?" – заявил Кэмерон.


Если твой ЕС при этом развалится, кого это отношение будет интересовать?
Вот сволочной демагог какой, а?
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 27037
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holms писал(а):
Вот сволочной демагог какой, а?
А то вы не знали?
Левый, сука, до мозга костей!
_________________
А ты не думай хорошо про людей – ошибаться не будешь.
Василий Шукшин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 27037
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
24.06 10:48 MIGnews.com
Дэвид Кэмерун подал в отставку

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерун заявил о том, что уходит в отставку.

Несмотря на то, что такая вероятность существовала, она стала полной неожиданностью для прессы и политического истеблишмента.

Кэмерун заявил, что верит в то, что Британия найдет себе место “за пределами ЕС”.

Кэмерун заявил, что “любит Британию” и “очень горд своими достижениями”. Среди достижений : формирование сильной коалиции, референдум по независимости Шотландии и референдум по членству в ЕС.

Кэмерун заявил: “Я сразу дал понять, что референдум о том, что Британия лучше, сильнее и безопаснее в составе Европейского Союза. Я провел этот референдум о этому и только по этому вопросу, а не по будущему того или иного политика, включая меня самого. Британский народ сделал очень ясный выбор и пошел другим путем, и я считаю, что стране необходимо новое руководство”.

Кэмерун пообещал: “Я сделаю все от меня зависящее, чтобы в ближайшие недели месяцы наш корабль сохранил устойчивость. Ноя не думаю. чтобы было бы правильным оставаться капитаном, который выведет страну к следующей цели. Это решение не далось мне легко. Но я верю в то, что в национальных интересах - период стабильности, и потому необходимо новое лидерство”.

П-ц! Дело сделано!
_________________
А ты не думай хорошо про людей – ошибаться не будешь.
Василий Шукшин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 27037
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Пошло говно по трубам:
Цитата:
Первый министр Шотландии рассказала о возможности проведения нового референдума о независимости

НОВОСТИ 13:50, 24 ИЮНЯ 628 0

Первый министр Шотландии Никола Старджен сказала, что региону Великобритании необходим второй референдум о независимости после «брэксита», так как решение о выходе из Евросоюза «демократически неприемлемым». Об этом в пятницу, 24 июня, пишет Independent.

«Вопрос второго референдума должен обсуждаться и он уже обсуждается», — сказала она. «Мы начнем подготовку необходимого для проведения референдума законопроекта, когда этого потребует парламент», — добавила Старджен.

По ее словам, те, кто ранее голосовали против независимости Шотландии в 2014 году, теперь могут поменять свое решение.

«Би-би-си» уточняет, что на прошедшем ранее референдуме 62% жителей Шотландии проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Великобритании, а 38% отдали свои голоса за ее выход.

Референдум о независимости Шотландии от Великобритании прошел в 2014 году. 55% жителей региона высказались против нее. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили только в четырех. Вскоре после этого глава правительства Алекс Салмонд ушел в отставку.


https://tvrain.ru/news/scotland_may_leave-412018/
_________________
А ты не думай хорошо про людей – ошибаться не будешь.
Василий Шукшин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stas писал(а):
Holms писал(а):
Вот сволочной демагог какой, а?
А то вы не знали?
Левый, сука, до мозга костей!

Но ведь как он при этом опустил и весь ЕС! Мол, Англия - самый что ни на есть лучший друг Израиля, что ж вы делать-то будете без нее с этими стволочами, оставшимися в ЕС после нашего ухода??
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extravert



Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 15623
Откуда: Из Главного Буржуинства

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще результаты этого референдума - результат паники. Англичане пересрали, что Англия перестаёт быть Англией, только они опоздадали, Англия уже перестала быть Англией.
_________________
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Extravert



Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 15623
Откуда: Из Главного Буржуинства

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Шотландия заявила, что Шотландия останется в ЕС, интересно как? Они же сначала от делиться от Великобритании должны.
_________________
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Extravert писал(а):
Да вообще результаты этого референдума - результат паники. Англичане пересрали, что Англия перестаёт быть Англией, только они опоздадали, Англия уже перестала быть Англией.


Не "вообще", а именно паники. Именно "пересрали". А вот насколько она уже перестала быть Англией - это пока вопрос. Во-первых, число иммигрантов в Англии почти минимально (в процентном отношении) по сравнению с Германией и пр. Они уже давно ограничивали пересечение Ла-манша. Во-вторых, насколько они пересрали, станет ясно после первых шагов нового правительства.

Но лучше паника, чем на скотобойню, не так ли?
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extravert



Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 15623
Откуда: Из Главного Буржуинства

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holms писал(а):
Extravert писал(а):
Да вообще результаты этого референдума - результат паники. Англичане пересрали, что Англия перестаёт быть Англией, только они опоздадали, Англия уже перестала быть Англией.


Не "вообще", а именно паники. Именно "пересрали". А вот насколько она уже перестала быть Англией - это пока вопрос. Во-первых, число иммигрантов в Англии почти минимально (в процентном отношении) по сравнению с Германией и пр. Они уже давно ограничивали пересечение Ла-манша. Во-вторых, насколько они пересрали, станет ясно после первых шагов нового правительства.

Но лучше паника, чем на скотобойню, не так ли?
Это они не так давно ограничили, а из б/у колоний раньше понаехали и расплодились. Сейчас вот пройдитесь по Лондону, лица белого не встретишь, все серенькие, и мэр Лондона тоже.
_________________
вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, а кто ж спорит. Да, конечно. Но вопрос не в том, какое нынче состояние, а может ли быть дана команда "Полный назад!"
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫДАЮТ ВСЕ!!!!! g_l_a_d

Правительство Израиля выразило сожаление в связи с отставкой премьер-министра Великобритании, после провала на вчерашнем референдуме.

По сообщению «Галей ЦАХАЛ», министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что речь идет о «печальной новости». «Кэмерон – ответственный руководитель, питающий глубокое чувство дружбы по отношению к еврейскому государству – отметил Эрдан. – Премьер Великобритании недавно доказал свои дружеские чувства, приняв важные решения против движения BDS».

Когда стало ясно, что популярность израильских товаров повысилась.

В свою очередь, министр по делам спецслужб Юваль Штайниц сказал, что с уходом Кэмерона с поста премьера «Израиль потерял одного из своих лучших друзей и защитников в Европе и во всем мире». Щтайниц также отметил весомую роль главы правительства Соединенного Королевстве в борьбе против попыток бойкотировать еврейское государство.

Как сообщал «Курсор», Дэвид Камерон заявил 20 июня, что присутствие его страны в ЕС обеспечит защиту Израиля от BDS (Boycott, Divestment and Sanctions - Бойкот, Отчуждение и Санкции).

Почуяла кошка запах... Только поздно, нюх видимо притупился...

«Когда Европа обсуждает Израиль, где вы хотите, чтобы была Великобритания – лучший друг Израиля?- задался вопросом Камерон. – Присутствовала бы на этом обсуждении, защищая Израиль от BDS, или отсутствовала, не высказав ни слова поддержки еврейскому государству?».

Во-во, об этом мы и говорили!

Как сообщал «Курсор», по инициативе Дэвида Кэмерона всем финансируемым государством учреждениям, местным советам, объединениям, студенческим союзам Великобритании официально запрещено бойкотировать Израиль и экспортируемую им продукцию. При этом нарушители данного постановления будут преследоваться в уголовном порядке.

Поясняя правительственную инициативу, источники издания заявили, что практика бойкотов «негативно влияет на общественные настроения, обостряет споры и питает антисемитизм». При этом подчеркивается, что обязательными для исполнения будут лишь те санкции, которые устанавливают официальные власти страны.

Эта практика повысила конкурентоспособность наших товаров. И лучший друг Израиля позаботился о ее ограничении.
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 79699

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тут же - Премьером может стать бывший мэр Лондона Борис Джонсон, лучший друг Израиля (действительно).

Так что мнения о Кэмэроне сильно преувеличены.
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 27037
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напор в трубе возрастает:
Цитата:
24.06 13:07 MIGnews.com
После Brexit: Шинн Фейн требует объединения Ирландии

Крупнейшая националистическая партия Северной Ирландии Шинн Фейн заявила, что голосование Британии за выход из ЕС влечет за собой необходимость референдума по вопросу о том, должна ли Северная Ирландия оставаться в составе Соединенного Королевства.

Лидер Шинн Фейн Диклан Керни заявил: “Итоги референдума драматически меняют политический ландшафт здесь, на севере Ирландии, и мы должны интенсифицировать наши призывы с требованием провести опрос по границе”.

Он добавил: “Британское правительство утратило всякое право представлять интересы народа Северной Ирландии в результате голосования, которое вытягивает нас из Европы”.

_________________
А ты не думай хорошо про людей – ошибаться не будешь.
Василий Шукшин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
HotLog         Израиль по русски. Каталог израильских сайтов, каталог сайтов Израиль
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 29256 / 0