Список форумов aviv7.com

Форум  в Израиле на русском языке         aviv7.com

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОМОГАЛКА ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДА                    ПОМОГАЛКА ДЛЯ СМАЙЛОВ
Беннет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 73863

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 1:26 pm    Заголовок сообщения: Беннет Ответить с цитатой

Израиль Беннет - "Вы не заткнете мне рот, нам не за что извиняться!" /От редакции/

2016 » Июль » 6 Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле

Лидер партии "Еврейский дом" министр экономики Нафтали Беннет выступил сегодня с хлесткой речью на конгрессе INSS(Институт исследований национальной безопасности) в Герцлии: "В последние дни мы активно критикуем страны Европы за их безрассудное решение в одностороннем порядке признать Палестинское государство. Но может быть, пришло время разобраться, где мы сами допустили ошибку?"фото-н.Беннет

Беннет пояснил: "Готовность передать территории врагу стала «входным билетом» в клуб политиков, ищущих международной легитимации. А действительно, чем это плохо?Главное – следовать простому правилу: обвиняй Израиль, попроси прощения, объяви нас оккупантами, признай, что процесс передачи территорий проходит крайне медленно, и вуаля – ты уже любим, обласкан, окружен коктейлями и такими же как ты людьми в большинстве стран Европы. Тебя вдруг оценили, назвали просвещенным и даже "человеком мира" в тех странах, в которых и не замечали раньше. Просто прекрасно!"

В этот момент речь министра прервали возмущенные возгласы участников конгресса. Беннет отреагировал: "Я не замолчу! Это не только моя позиция, но и позиция миллионов граждан Израиля. Вы не заткнете мне рот! Я буду говорить, то, что считаю правильным, нравится вам это или нет. Буду говорить правду, которую замалчивали слишком долго. Нам не за что извиняться.

Существует своего рода ритуал, который должен пройти каждый, кто стремится стать политиком международного уровня: он должен заявить в СМИ, что готов отдать территории арабам. Не проходит и дня, чтобы я не получал телефонного звонка от какого-нибудь международного политика или дипломата, которые говорят мне: "мы видим, что ты политик, который набирает силу. Ну, что тебе стоит? Скажи, что ты "за" создание государства для палестинцев и сразу получишь международную легитимацию".

Я заявляю ясно: я не собираюсь отдавать израильскую землю арабам. И хватит уже извиняться перед всем миром! На этой земле никогда не было никакого палестинского государства. Если было, то где доказательства?

Покажите мне его флаг, назовите его лидеров, какие территории оно занимало? Придумывают, что мы, якобы, захватили территорию палестинского государства. Докажите. Кое-кто из присутствующих заявил, что государства Израиль не существовало. Еще как существовало! 2170 лет назад здесь было государство, и мы отмечаем этот факт в праздник Ханука. И 3000 лет назад тоже было государство. Так как вы можете заявлять, что не еврейского государства не было?! А Царство Давида? А Первый храм? А Второй храм? А возвращение из Вавилонского плена? Хватит уже извиняться!»

Беннет также добавил: " Все. что сделали палестинцы за последние годы - это доказали, что они не заслуживают государства. С помощью террора, насилия, бесконечных ракетных обстрелов и подземных тоннелей, которые они копали под нашими кибуцами, после того как мы вышли из Газы, не построить государства. Нельзя возвести государство на крови!

Мы должны стоять как нерушимая скала.

После того, как Израиль заявит, громко и ясно, не мямля и не извиняясь: мы не собираемся совершать самоубийство и отдавать свои земли для строительства палестинского государства – в конце концов, мир нас поймет".

****************************************************************************

От редакции:

БРАВО, БЕННЕТ, БРАВО!!!!!!!!!
http://newrezume.org/news/2016-07-06-15243
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 84557

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они придут к власти.
Скоро.
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zenon



Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 4709

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный популист. На старых фишках уже сложнее стало продвигаться в текущей бстановке, решил зайти с обратной стороны.
_________________
La terre est couverte de gens qui ne meritent pas qu'on leur parle.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 84557

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее течение харедим к власти увлечет и его. А поскольку среди харедим политических лидеров не наблюдается, он вполне МОЖЕТ.
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 84557

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2016 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Общее течение харедим к власти увлечет и его. А поскольку среди харедим политических лидеров не наблюдается, он вполне МОЖЕТ.


Так оно и происходит....


Министр просвещения Беннет: иудаизм важнее математики

Лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет считает, что изучение законов Торы для него важнее, нежели точных и естественных наук. Такое заявление министр просвещения Израиля сделал вечером 12 сентября на мероприятии, посвященном 40-летию сети религиозных школ ТАЛИ.

"Иудаизм принадлежит всем нам. Ни у одного сектора населения нет монополии на него. Он в равной степени принадлежит всему народу Израиля. И если знаменитый стих из Книги Исаии, гласящий, что в будущем мы больше не познаем войн, был нанесен на здание ООН, если величайшие мировые цивилизации научились у нас вере в единого Бога, заботе о сиротах, чужестранцах и вдовах, приняли концепцию субботы, мы просто не можем себе позволить знать меньше. Потому что это наше - каждого из нас", - сказал Беннет.

Он подчеркнул, что он лично считает углубленное изучение иудаизма важнее, чем изучение математики или естественных наук, потому что, даже будучи "высокотехнологичной сверхдержавой", Израиль должен оставаться "духовной сверхдержавой", передающей духовные идеи миру.

"Это – следующая глава сионистской мечты. Так мы вновь станем светочем среди народов. Теперь, когда наш иудаизм вновь стал иудаизмом Земли Израиля, возьмите копию Танаха и идите с детьми в поле. Расскажите им о пастухах Текоа, о работе стада. Это – наша земля, это – ее плоды, а слова, описывающие их, записаны в новом-старом иврите", - призвал глава Минобразования.

Журналюги, конечно, его обкарнали...
_________________
"Никому нельзя верить, Штирлиц!" (Мюллер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
HotLog         Израиль по русски. Каталог израильских сайтов, каталог сайтов Израиль
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 29780 / 0