Список форумов aviv7.com

Форум  в Израиле на русском языке         aviv7.com

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОМОГАЛКА ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДА                    ПОМОГАЛКА ДЛЯ СМАЙЛОВ
НДИ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 65119

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 6:18 am    Заголовок сообщения: НДИ Ответить с цитатой

Цитата:

Окружение Нетаниягу: под занавес Либерман "заложил мощную бомбу"


эксклюзив25.03.2012 19:45 Игорь Гантман
Перед самым началом пасхальных каникул Кнессета фракция НДИ представила законопроект, который пока не привлек внимания СМИ и широкой общественности, но может стать бомбой, способной положить конец правящей коалиции и привести к досрочным выборам.
Солдаты ЦАХАЛа (иллюстрация Getty Images)ТЕГИ: армия, Кнессет, Либерман – политика, НДИ, ШАС
Увеличить шрифт A A A Как сообщили порталу IzRus в окружении премьер-министра Биньямина Нетаниягу, перед самым началом парламентских пасхальных каникул в конце минувшей недели фракция "Наш дом Израиль" представила председателю Кнессета Реувену Ривлину законопроект об обязательной армейской и альтернативной службе. Эта инициатива пока еще не представлена широкой общественности и не привлекла внимания СМИ. Но, как отмечают в окружении премьера, она вполне может послужить причиной весьма серьезного коалиционного кризиса, способного стать точкой отсчета для досрочных выборов.

Инициаторами законопроекта в самом этом документе названы девять депутатов НДИ, но первым в списке следует Давид Ротем, курирующий вопросы в сфере отношений религии и государства. Этот законопроект фактически служит альтернативой т.н. Закону Таля, который был принят Кнессетом в 2002 году и позволяет ученикам йешив в массовом порядке уклоняться от армейской службы. Как известно, в феврале Верховный суд (БАГАЦ) постановил, что Закон Таля не имеет законной силы и посему его действие истекает 1 августа 2012 года. Теперь же НДИ предлагает установить новые правовые рамки привлечения молодежи на службу государству.

В преамбуле документа обозначены принципы, на которых основана данная инициатива. Первым из них следует – "обеспечение равенства в несении бремени службы на благо государства". Далее указано, что каждый гражданин обязан нести армейскую или альтернативную службу. При этом изучение Торы объявляется важной ценностью с точки зрения Государства Израиля, что подразумевает интеграцию молодежи из ортодоксального сектора на армейской службе.

Законопроект распространяет обязанность армейской или альтернативной службы на всех граждан без исключения, в том числе на представителей ультраортодоксального сектора и мусульманского меньшинства. Отмечается, что гражданин, прошедший альтернативную службу, будет освобожден от службы в армии. Альтернативная служба включает себя деятельность на благо государства и общества в рамках госструктур, органов местной власти, признанных волонтерских организаций.

Что же касается ультраортодоксов, они обязуются проходить именно военную службу, но по особой системе, сочетающей в себе 12-месячный срок обучения в армейских йешивах. Получить отсрочку или полное освобождение от службы в рядах ЦАХАЛа, согласно законопроекту, смогут ежегодно лишь тысяча особо отличившихся учеников йешив. Но это будет возможно по рекомендации директоров религиозных учебных заведений и исключительно в соответствии с особым решением министра обороны. То же самое касается отличников учебы в обычных вузах, отличившихся спортсменов и деятелей искусства. Таким образом, общее количество "уклонистов" может составить максимум 2000 человек в год.

Согласно законопроекту, все лица, прошедшие армейскую или альтернативную службу, наделяются рядом прав и привилегий. Среди них выделяются: получение аттестата зрелости за счет государства в течение последнего года службы; субсидирование первого года учебы в вузе или на курсах подготовки к поступлению в вуз; получение всевозможных государственных пособий; право на получение государственной ипотечной ссуды; право на приобретение земли. Лица, не прошедшие армейскую или альтернативную службу, согласно законопроекту, лишаются перечисленных прав.

В документе отмечается, что закон должен вступить в силу по прошествии пяти лет после его принятия Кнессетом. К тому моменту должна быть полностью отменена практика массового уклонения представителей различных секторов общества от службы государству. В тексте, на основании предписаний выдающегося богослова-талмудиста и законоучителя Моше Бен-Маймона (РАМБАМ), отмечается, что уклонение от службы противоречит основополагающим принципам иудаизма.

Комментируя эту инициативу НДИ, председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин ("Ликуд") заявил порталу IzRus, что рассмотрение альтернатив Закону Таля должно будет начаться в мае-июне (т.к. срок действия данного закона истекает 1 августа). Наш собеседник добавил, что главными оппонентами будут, естественно, НДИ и ультрарелигиозные фракции ШАС и "Яхадут ха-тора". В свою очередь, "Ликуд" будет пытаться достичь компромисса между ними. Но фактически этот вопрос будет решаться между премьером Нетаниягу и лидером НДИ Либерманом. По словам Элькина, если им не удастся достичь компромисса, это может послужить одной из ключевых причин назначения досрочных выборов.

По сути же законопроекта НДИ Элькин считает, что нет шансов на одобрение этой инициативы коалицией, т.к. против нее однозначно и в самой категоричной форме выступят ультрарелигиозные фракции.


Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2012-03-25/17433.html#ixzz1qC2NToht


То есть, это предвыборный трюк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белый



Зарегистрирован: 21.06.2011
Сообщения: 2407

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдали бы, палицу,Либеру,чего и время тянуть..?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 73621

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ему дай палицу - всю руку откусит. g_l_a_d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
HotLog         Израиль по русски. Каталог израильских сайтов, каталог сайтов Израиль
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 28576 / 0